España jugaba el único amistoso previsto para su preparación de cara al europeo. Un gran partido ante Tailandia, selección que también prepara su participación en la Copa de Asia de Fútbol Sala y que el jueves volverá a competir contra Portugal.

La Roja tenía muchas esperanzas puestas en el encuentro, ya que era la única forma de medir el nivel al que llegan al torneo continental. Sergio Lozano y Álex fueron los grandes ausentes, todavía sin estar completamente recuperados.

Un choque muy igualado al comienzo, con una gran defensa del conjunto tailandés que España trataba de sobrepasar sin éxito. Fue en el ecuador de la primera parte, cuando Rafa Usín obtuvo el premio del gol en una gran jugada individual por banda derecha. Un minuto después, la conexión Ortiz-Pola hizo de las suyas poniendo el 2-0 en el marcador.

Antes del descanso, los de "Pulpis" consiguieron recortar distancias en una jugada con mucha fortuna por parte de Chemcharoem, a la que respondía "Joselito" tras recoger un rechace dentro del área (3-1).

Tras el paso de los jugadores por el túnel de vestuarios, Solano salió muy enchufado, consiguiendo en un magnífico movimiento de pívot perforar la meta contraria. Con el jugador cordobés en su posición natural, fue Tailandia donde más sufrió. Venancio repartía los minutos para probar a todos los jugadores. Marc Tolrá conseguía el quinto gol de la selección. Tailandia decidía salir de cinco, con Suphawut dirigiendo. En esta situación, España demostró que es uno de sus fuertes a nivel defensivo, muchos jugadores provienen de equipos potentes que están acostumbrados a la defensa del portero jugador, por lo que pronto se adaptaron a las peticiones del entrenador español.

Tras varias jugadas de ataque tailandés, Jesús Herrero atajaba un disparo centrado y conseguía marcar desde su propia área. Poco después y ya en la recta final, Miguelín maquillaba el luminoso con dos tantos, poniendo el 8-1 final.

La selección española dejó buenas sensaciones ante su público, todos los jugadores presentaron un gran nivel y compromiso. Aquellos que disfrutaban de sus primeras convocatorias para un torneo internacional dieron la cara y mostraron que están totalmente integrados en el grupo y en el sistema de juego, como es el caso de Solano y Adolfo.

Tailandia demostró su potencial, un equipo muy bien trabajado de la mano de "Pulpis" un gran conocido en el futsal español. Gran salida de balón, jugadores muy técnicos que dejaron buenos detalles. El siguiente encuentro será ya en Eslovenia en el debut en el Europeo frente a Francia el día 31 de enero.