Partido que daba por finalizada la fase de grupos del Europeo de Fútbol Sala que se está disputando en Eslovenia. Aún así, España buscaba la clasificación frente a Azerbaiyán, rival que venció a Francia por 3-5 en la jornada anterior. Por su parte el combinado nacional buscaba pasar como primero de grupo para eludir a rivales como Portugal en la siguiente ronda.

El encuentro comenzaba con mucha tensión en el conjunto azerí con dos faltas en menos de un minuto, provocando las protestas del banquillo nacional. La primera ocasión reseñable por parte de España, fue una media vuelta de Álex que desbarató Huseynli con la espinilla.

Alex no intentó de todas las maneras posibles I Foto: @SeFutbol
Alex lo intentó de todas las maneras posibles I Foto: @SeFutbol

La figura del arquero azerí se estaba convirtiendo en una figura capital para su conjunto tras realizar dos intervenciones de mérito a Carlos Ortíz y a Solano. Aún así, una jugada más tarde, Bebe erró un disparo apenas sin oposición.

Con ocho minutos de juego, Solano, tras asistencia de Adolfo, volvía a tener una oportunidad clara para anotar el primer tanto, pero esta vez la madera desbarataba el primer tanto para España.

No fue hasta el minuto nueve cuando Azerbaiyán disparaba a puerta por primera vez en todo el encuentro. Un gran Paco Sedano se hacía enorme tras el disparo de Vassoura.

Joselito se estaba convirtiendo en el mejor jugador del partido, repartiendo mucho juego a sus compañeros e incluso teniendo opciones de anotar. Además, el jugador gaditano asistió a Pola en una jugada de banda para poner el primer tanto en el marcador.

Pola en la celebración del tanto I Foto: @MovistarInter

Como es habitual en este tipo de selecciones, Azerbaiyán utilizaba la figura del portero-jugador a falta de cuatro minutos para la conclusión de la primera mitad obteniendo sus mejores ocasiones de la primera mitad.

Tras el juego desplegado por el combinado azerí en los últimos minutos de la primera parte. Se llegaba con un resultado de 1-0 al descanso, pero donde España se mereció más por su juego, aunque no fue del todo brillante.

Tras el paso por vestuarios, España seguía con el dominio del encuentro pero su juego ofensivo no entrañaba mucho peligro. A los tres minutos Pola erró un uno contra uno frente al arquero que volvió a salvar a su escuadra.

Rafa Usín, un jugador que no contó con muchos minutos en la contienda, erró un disparo frente al arquero que si no es por él, hablaríamos de una ventaja más amplia.

En el ecuador de la segunda mitad, Azerbaiyán disparó al travesaño tras un potente chut de Baghirov que hizo gritar "uy" en el pabellón por parte de los aficionados españoles. También la selección del este de Europa volvió a usar el portero jugador bajo la figura de Eduardo.

A partir del juego por el que optó Azerbaiyán, no se pudo ver un juego dinámico e intenso, dos adjetivos necesarios para la descripción de este deporte. Ya que, tanto a ellos como a España les servía el resultado, ninguno de los dos combinados se la jugó en sus ataques y ambos equipos pasan a los cuartos de final del torneo. España se enfrentará a Ucrania el próximo martes, mientras que Azerbaiyán lo hará el mismo día frente a Portugal.