La vigésima jornada de Segunda División de fútbol sala nos dejó, aparte de tres derbis autonómicos, marcadores curiosos, ya que gran parte de los equipos punteros de la competición cayeron, mientras que varios de la zona baja de la tabla se hicieron con el triunfo. De esta forma, el Fútbol Club Barcelona B Lassa sumó su tercera derrota consecutiva, en este caso frente al Manzanares FS. También sucumbió ElPozo Ciudad de Murcia, que deja la primera posición al valdepeñas, que goleó al Tenerife. El Rivas Futsal, por su parte, consiguió tres nuevos puntos para seguir escalando posiciones frente al Puertollano, que ve frenada su racha de tres victorias seguidas.

Los filiales muestran debilidad

Tanto el Barça Lassa como ElPozo Ciudad de Murcia perdieron sus partidos ante Manzanares FS y al Noia Portus Apostolis, respectivamente. Los catalanes no pudieron con el empuje de su rival, que al de 13 minutos ya ganaba por tres goles a cero. Pichón fue el encargado de anotar los dos primeros, para que luego Juni aumentara la renta. En la segunda parte no se observó reacción visitante y el propio jugador madrileño marcaba el cuarto en el 30, cerrando así el marcador de un partido aciago para los de Xavi Closas. Los blaugranas caen de esta forma a la quinta posición.

ElPozo Ciudad de Murcia cayó por la mínima (3-2) en un choque con remontada incluida de los gallegos. La primera mitad finalizó sin goles, pero en la segunda los dos conjuntos se desataron. Primero Paniagua y José Mario adelantaron a los visitantes con dos tantos en un minuto. Cuando parecía que el encuentro estaba encarrilado para los murcianos, el Noia sorprendió con tres goles en cuatro minutos (Christian Chao, Marci Zardoya) y se llevó la victoria.

Rivas y Elche vencen a domicilio

El Rivas Futsal obtuvo tres nuevos puntos a domicilio gracias a la goleada (2-8) que le endosó al FSD Puertollano. El inicio fue igualado, algo que imposibilitó presagiar lo que iba a suceder a continuación. Fran Conde adelantaba a los visitantes en el 7, pero Dani Colorado neutralizaba la ventaja tres minutos después. A partir de ahí se desató el conjunto de David Ramos con un Pablo Ibarra inspirado y autor de un hat trick en 17 minutos. Poco pudieron hacer los locales desde ese momento ante la asombrosa efectividad del Rivas.

Por su parte, el Elche FC consiguió vencer (2-3) al UMA Antequera y coger aire sobre la zona caliente de la tabla. Empezó bien el encuentro para los visitantes. En el minuto 12 el marcador reflejaba un 0-2 favorable a los ilicitanos. Al iniciarse la segunda parte recortaron diferencias los locales, que llegaron incluso a igualar el partido a tres del final. Sin embargo, Samu apareció para aprovechar una ocasión en el 39 y anotó el tanto de la victoria.

Dura derrota en casa del FSD Puertollano | Foto:LNFS
Dura derrota en casa del FSD Puertollano frente al Rivas Futsal | Foto:LNFS

El Valdepeñas sigue imparable, al igual que el Burela

Los dos equipos se hicieron con un triunfo que les permite situarse como primero y segundo en la tabla, respectivamente. Sin demasiadas dificultades, el FS Valdepeñas ganó (6-2) al colista, el Tenerife Iberia Toscal y es el nuevo líder de la categoría de plata. El doblete inicial de Dani Santos fue contrarrestado por los goles de Joseba y Amores, que pusieron el empate a dos. En la segunda parte los locales anotaron cuatro goles más para establecer el resultado final.

Aunque sentenció el choque en la recta final del mismo, el Burela obtuvo un nuevo triunfo –ya van cuatro consecutivos- frente al Prone Lugo que le permite situarse segundo en la clasificación. Colacha adelantó a los locales a los nueve minutos. El marcador no se movió hasta el minuto 37, cuando Víctor ponía el 2-0. El tercer gol, obra de Renato, llegó a falta de dos para el final.

Goleada del Betis y empate a todo entre Bisontes y Software DELSOL

El Real Betis Futsal sacó a delante su partido ante el Itea Córdoba holgadamente tras endosar un cinco uno al conjunto cordobés. No pudo empezar peor el encuentro para los visitantes, que al minuto ya iban por debajo por el gol en propia de Jesús Rodríguez. Dos tantos más del Betis cerraron la primera mitad. En la segunda Raúl Gómez y David leal aumentaron la renta para dejar en anecdótico el tanto de Chano en el 39.

Sólo un partido acabó en empate y fue el que enfrentó al Software DELSOL Mengíbar contra el Bisontes de Castellón. A pesar de que el conjunto local empezó ganando, gracias a un doblete de Tortu en la primera parte, los castellonenses finalizaron igualando el choque. Fue en la segunda parte, cuando en dos minutos Miguelao se marcó en propia puerta y Eric puso el 2-2 que a la postre resultaría definitivo. Los dos equipos quedan curiosamente igualados a puntos en la tabla, y con el mismo número de victorias, empates y derrotas.