Las semifinales de copa del rey nos dejaban un clásico del fútbol sala español con dos de los mejores equipos del panorama mundial, ambos mermados quizá por el torneo continental reciente en el que sus grandes estrellas participaron. Inter no pudo contar con Ricardinho para esta cita por lesión.

La primera mitad comenzaba con un potente tiro del capitán interista, Carlos Ortiz, que era respondido en la siguiente jugada por el FC Barcelona con una gran combinación de Ferrao y Leo Santana que era repelida por Álex, quién jugaba en lugar de Jesús Herrero.

Los primeros minutos destacaban por varias faltas que cometían los visitantes gracias al gran juego que desplegaba Movistar Inter, que demostraba estar mejor plantado en la cancha. En una de esas faltas, Solano tras una jugada de estrategia abría el marcador. El Barça parecía despertar y obligaba al portero local a emplearse a fondo, aunque empezaba a encontrarse con su juego. Un gol en propia puerta tras un saque de banda de Borja en el minuto 8 arrebataba una pequeña parte de las esperanzas blaugranas.

El minuto 10 concentraría dos golazos, primero una gran jugada de pívot de Solano que asistía a Gadeia, incrementaba la renta en el marcador hasta 3-0, que no tardaría en reducir Ferrao cuando tras varios rechaces fusilaba la portería local dejando el 3-1. Resultado que no se movió hasta el descanso, a pesar de la oportunidad que tuvo Dyego a falta de 2 minutos desde el doble penalti que se marchó fuera, además de que ambos equipos jugaron hasta 6 minutos con 5 faltas cada uno.

Tras el descanso ambos equipos jugaron un partido muy parejo, con bastantes ocasiones y con mucha intensidad, en el que pronto tendría lugar el primer acontecimiento importante de esta segunda mitad, Paco Sedano salía en un balón dividido con la pierna el alto dando lugar a su expulsión en el minuto 25, de la que nació el 4-1, obra de Gadeia tras un potente disparo exterior.

La expulsión supondría un punto de inflexión en el partido, el FC Barcelona reaccionó y tan solo 4 minutos después Dyego recortaría distancias en dos ocasiones, primero con una gran definición ante Álex y después tras recoger un rechace dentro del área tras un tiro de Leo Santana, poniendo así el 4-3 en el luminoso.

Con los dos goles vendría la quinta falta de Inter que más tarde daría dos oportunidades más a los visitantes desde el doble penalti. Primero Ferrao, con un tiro que detiene Álex  y más tarde Mario Rivillos que empataría el encuentro, sin celebrarlo, ya que volvía a la que fue su casa durante muchos años aunque con un recibimiento un tanto hostil. El público de Torrejón no le perdona su marcha al máximo rival y se lo hizo saber en forma de sonoras pitadas.

El encuentro finalizaría con 4-4 dejando la eliminatoria muy abierta para la vuelta en el Palau.

Lo mejor de cada uno

A destacar en Inter:  Su mejor versión aparece también sin su estrella, Ricardinho. Jugadores como Rafael, Daniel, Gadeia o Pola saben echarse el equipo a la espalda en partido importantes. En varias fases del partido han demostrado superioridad.

A destacar en FC Barcelona Lassa: La capitanía de Tolrá en el encuentro ha sido un claro ejemplo de como un líder debe guiar a su equipo, con humildad, con pasión y siendo el mejor en cada balón. Además el equipo ha sabido recomponerse cuando peor iban las cosas, tras la expulsión de Paco Sedano y con tres goles de desventaja en la segunda parte lograron igualar el resultado y dejar para el partido de vuelta la eliminatoria abierta, con el público a su favor.