El Siglo XXI fue una fiesta para celebrar el papel casi perfecto que realizó el Ríos Renovables Zaragoza en la Copa de España. El pabellón de la capital maña presento un lleno únicamente visto en las grandes citas, incluso los jugadores del Real Zaragoza disfrutaron del encuentro. El Ríos Renovables que fue llevado en volandas por su afición consiguió que los tres puntos no se escapasen de la pista del Siglo XXI. Anás, Tejel y Nano Modrego fueron los goleadores locales, mientras que Armando hizo el gol del conjunto gallego.

Dos zarpazos que hacen daño

Con más que perder que ganar salió el Ríos Renovables Zaragoza ante su público. El conjunto dirigido por Santi Herrero buscaba sorprender a su rival con una jugada individual de Adri Ortego nada más sacar de centro. Pese al intento inicial el conjunto maño fue el que recibió la primera ocasión de gol. En un balón cruzado de Santiago el balón llegaba al segundo palo donde parecía más difícil de fallar que de meter, pero de nuevo apareció Adrián Pereira.

El conjunto maño poco a poco se fue metiendo en el partido en empezó a crear peligro. Ortego en un contraataque tuvo la primera con un disparo cruzado, tras esto Nano la tuvo, pero Soares despejó el esférico. En medio de los mejores minutos de la primera parte para el Ríos Renovables Zaragoza llegarían dos goles.

Anás tras una gran jugada individual que finalizó con un punterazo, raso, cruzado hizo el primer gol de la noche. A los pocos minutos Tejel pondría el 2-0 en el marcador. Retamar tras un gesto técnico tiraba a puerta, pero el Soares rechaza el balón, el cual le cayó a Tejel que no perdonó.

Con los dos goles en el marcador del Siglo XXI, el Santigo Futsal empezó a despertar. El conjunto gallego se hizo con la posesión del balón y poco a poco fue encerrando en su campo al Ríos Renovables. Catela hizo alarde de su capacidad de jugar el uno para uno para crear un par de ocasiones peligrosas, pero siempre o la defensa maña o un buen Adrián Pereira.

A falta de dos minutos Santi Herrero trató de frenar el dominio gallego por medio de un tiempo muerto. El conjunto maño se espabiló y tuvo un par de ocasiones antes de que el electrónico llegase a cero para marcar el final de la primera parte.

Ríos Renovables demuestra que sabe sufrir

La segunda parte comenzó con un guion al de los dos últimos minutos de la primera mitad. Un Ríos Renovables más preciso y un Santiago que buscaba acercarse en el marcador. Los de Santi Herrero tuvieron la primera ocasión peligrosa con una jugada colectiva en la que Nano Modrego se plantaba solo ante Soares, pero el portero se dejaba todo para detener el disparo del pívot. Santiago no tardaba en responder a la ocasión maña por medio de un incisivo Catela.

Santiago tuvo una de sus mejores ocasiones en las botas de Zequi, pero de nuevo un acertado Adrián Pereira conseguía mantener su portería a cero. El equipo gallego dominaba con el paso de los minutos llegando a encerrar durante un par de minutos a su rival en campo propio.

Ríos subió un punto la intensidad de su característica defensa zonal, lo que le hizo tener un par de ocasiones peligrosas. Primero fue Thiago el que lo intento con un disparo cruzado, pero Soares evitaba el gol del brasileño. Después fue Anás el que intentó sorprender, pero su disparo en esta ocasión no cogía puerta. Santiago trató de responder, pero la jugada gallega fue despejada por Ortego en el segundo palo.

El ecuador de la segunda parte se caracterizó por el intercambio de golpes constante sin que ninguno de los dos equipos consiguiese un disparo claro a puerta. Everton por parte de Santiago intentaba una jugada individual, pero la defensa maña evitó el centro al segundo palo. A la jugada gallega respondió Nano con un disparo lejano que no vio portería. Zequi trató de sorprender a Pereira con un disparo lejano, el cual se marchó rozando el palo.

Santiago empezaba a llegar más a la portería maña, hasta que Catela se hecho al público encima en una trifulca. La actitud del público con el gaditano se traslado al resto de sus compañeros e hizo que Ríos Renovables Zaragoza subiese un poco más la intensidad.

A falta de cinco minutos para el final del partido Santiago apostó por salir con portero jugador, con Álex Verdejo. Los gallegos buscaban posesiones largas con las que abrir un hueco en la defensa maña, la cual ya está acostumbrada a defender este tipo de situaciones. Alex Diz buscó el primer disparo lejano, pero el balón acabó en saque de esquina. En la siguiente jugada el acierto de Santiago llegó y Armando pudo finalizar a placer la jugada.

Con el gol gallego Santi Herrero pidió tiempo muerto y planteo el ataque de cinco, en la primera posesión no tuvo suerte y le regaló el balón a Santiago que siguió con el ataque en superioridad. Tras un perder el balón en un mal pase el Ríos Renovables pudo conectar una jugada colectiva que acabó con Nano Modrego introduciendo el esférico en la portería rival tras una buena asistencia de Ortego.

El Santiago Futsal siguió atacando, sin embargo, el marcador ya no se movió y los tres puntos se quedaron en un pabellón Siglo XXI que despidió con una fuerte ovación a sus jugadores. El Ríos se afianza en los puesto que dan paso al play off, mientras que el Santiago Futsal sigue en la zona baja de la tabla con el descenso en los talones.