Antonio Sivera fue este jueves el portero titular de la sub-21 en el partido de la fase de clasificación del Europeo 2019 disputado en la ciudad de Portadown, en Irlanda del Norte. No fue un partido fácil para ninguno de los dos equipos debido al mal estado del terreno de juego y al fuerte viento reinante en la ciudad norirlandesa.

Celades alineó de inicio a: Sivera; Soler, Núñez, Meré, Aarón; Merino, Fabián, Ceballos, Fornals; Oyarzabal y Mayoral. El portero albiazul volvió a la titularidad con España tras los últimos partidos disputados por el cancerbero alavés del Athletic, Unai Simón.

No pudo empezar mejor el partido, ya que en el minuto 13 Oyarzabal adelantó a la "Rojita" tras un buen pase del capitán Ceballos. Sin embargo, en el minuto 30 Merino cometió un inocente penalti que Donnelly transformó

La primera parte no fue muy buena para Sivera, cuyos saques de puerta se quedaban cortos debido al viento en contra y, además, las cesiones de sus compañeros eran peligrosas debido al mal estado del césped.

Sivera en un partido con la selección española. / Foto: RFEF

En el minuto 44 Oyarzabal volvía a adelantar a España, pero la alegría apenas duró tres minutos, porque en el 47 Donnelly empataba a dos tras el saque de una falta. Poco pudo hacer Sivera.

La segunda parte comenzó con un nuevo gol español tras rematar Mayoral de rabona un buen pase de Soler. Este periodo fue más tranquilo para Sivera, que sin embargo, encajó otro gol en el minuto 68. Lavery realizó una buena jugada personal y su duro disparo raso y pegado al poste fue imparable para el portero valenciano.

El partido se puso difícil para España, pero dos goles de Mayoral lo arreglaron tras sendos centros de Oyarzabal y Soler. En definitiva, victoria española por 3-5 ante un duro rival, que marcha segundo en la fase de clasificación. El próximo partido de la "Rojita" será el martes en Ponferrada ante la colista del grupo, Estonia, con el objetivo de refrendar el primer puesto y acercarse al Europeo de Italia y San Marino.