Tras el reconfortante triunfo contra el Córdoba B la semana pasada, en el Betis Deportivo estaban impacientes por afrontar su nuevo reto; afianzar la nueva dinámica. Sin embargo, la suerte para dar la vuelta a los malos resultados no ha podido ser peor, y tras el gran partido contra el Córdoba B, había que sacarle puntos al líder del Grupo IV; el Marbella F.C. Tras el empate de la ida, el Betis Deportivo, ya sin muchos de los efectivos que lograron sumar puntos contra el líder en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, José Juan Romero intentaría la épica y romper la racha.

El combinado de la Costa del Sol está intratable en un Grupo IV lleno de nombres propios del fútbol español. Aún contando con eso, el equipo malagueño es líder indiscutible a día de hoy, y lleva la friolera de 11 partidos consecutivos sin conocer la derrota, una hazaña propia de un legítimo candidato al ascenso a la división de plata. Aún así, los verdiblancos, esperanzados, partían para Marbella con la confianza de que su obvia calidad les llevaría a robar puntos del líder.

Un mal inicio condenó el partido

Conscientes de la gran confianza con la que llegaba el Betis al partido tras romper su mala racha, el Marbella atacó sin piedad la meta defendida por Pedro sin cese durante los primeros minutos del encuentro. Tal insistencia trajo rápidamente los frutos, y por mediación de Juanfran, los marbellíes se colocaron por delante en el marcador en el minuto 16'.

Sin embargo, el partido no estaba del todo atado; había que asegurar el resultado con rapidez para un partido tranquilo. Por medio de Juanfran nuevamente, unos cuantos ataques rondaron el área bética, pero grandes intervenciones de Pedro evitaron este resultado adverso que habría supuesto el 2-0 en contra. Tras estos ataques, el ritmo del partido frenó ligeramente, una situación que resultaba más que interesante de cara a dar la vuelta al marcador en unas segundas partes que se le dan muy bien al Betis Deportivo de José Juan Romero y compañía.

La polémica salvó al Marbella

Si en algo es especialista el Betis Deportivo de esta temporada, es en una reversión de los malos resultados tras el descanso, y otro domingo más, no iba a faltar a su cita el combinado verdiblanco para intentar cambiar las cosas en Marbella. En efecto, el equipo asedió la portería de Wilfred, y con celeridad consiguió una buena ocasión de gol, donde un disparo de Redru entró sobradamente en línea de gol; sin embargo, el árbitro no lo consideró así y decidió no dar como válido el gol. Las enérgicas protestas de José Juan Romero ante esto provocaron que tuviera que marcharse expulsado del encuentro.

Pocos minutos después de aquello, Nacho vería la segunda amarilla en menos de un minuto y también se marchó directo al túnel de vestuarios. Esto, obviamente, marcó negativamente las opciones de remontada por parte del Betis, que aún así no se rindió con el partido. Sin embargo, como era previsible, el Marbella aprovechó el bajón psicológico del Betis Deportivo para contraatacar, estando cerca en varias ocasiones de sumar el segundo tanto.

Tras todas estas acciones, el partido acabó decayendo, no sin antes plantarse Abreu en un uno contra uno ante Wilfred, pero el guardameta del mejor equipo de la categoría supo manejar la situación con sangre fría, y evitó el gol bético. Después de aquello, el partido moriría lentamente, para decepción del cuadro bético, que estuvo muy cerca de amargar la mañana al líder del grupo. Un Betis Deportivo combativo murió de pie sobre el campo ante el mejor.