El Espanyol ha caído por tres goles a cero en el Villamarín. Los hombres de Quique Sánchez Flores se han visto claramente superados por un Betis que ha dominado durante todo el partido. Los pericos se han limitado a defender en la primera mitad y intentar algo más en la segunda, aunque poco han podido hacer, ya que tres goles de Junior, Boudebour y Francis han puesto fin a la buena racha de siete partidos sin perder. Los blanquiazules dicen prácticamente adiós a las mínimas opciones que tenían de llegar a la tercera plaza, mientras que los béticos siguen con su buena dinámica.

Quique Sánchez Flores repitió el mismo once que la jornada anterior ganó a la Real Sociedad en casa. Con Pau en la portería, el eje de la defensa con David López y Duarte, Víctor Sánchez y ‘la Roca’ en la medular y Gerard y Leo como la dupla encargada de generar peligro a la portería rival.

Por su parte, Setién contaba con importantes ausencias y alineó un once con algunas sorpresas. Con Bartra, Mandi y Amat en defensa, Guardado regresó al once tras cuatro partidos perdidos por lesión y arriba Boudebouz y Loren Morón.

Dominio total del Betis

La primera parte fue un dominio completo de los verdiblancos. El conjunto de Setién avisó ya en el minuto cinco, cuando tras un resbalón de Marc Navarro consiguió llegar a la portería de Pau. A partir de ahí los andaluces empezaron a dominar el encuentro con la línea defensiva muy avanzada, mientras que el Espanyol se limitaba a esperar el balón y sorprender en alguna contra, sin fortuna.

En el minuto 20 ya avisó Boudebouz por parte del Betis enviando un disparo des de la frontal que fue directo a las manos de Pau. Minutos más tarde los béticos reclamaron penalti en una caída de Loren, que no controló el balón y derribó Marc Navarro. Y en el minuto 33 llegó el gol del Betis. Boudebouz des de la derecha asistió a Junior, que remató y envió el balón al fondo de la portería de Pau. Granero estuvo errático en el despeje, mientras que Pau López también pudo haber hecho alguna cosa más para evitar el gol. En los últimos minutos de la primera mitad pudieron sentenciar los andaluces, pues Pau se mostró bastante desconcertado.

El Espanyol apenas remató en el primer tiempo y la llegada más seria de los blanquiazules la tuvo Piatti, aunque no generó demasiado peligro.

Bajo una intensa lluvia, en esta primera mitad hubieron dos apagones en el Villamarín. En el primero, las luces se apagaron unos segundos mientras el Betis estaba en una buena ocasión ofensiva. Los hombres de Setién se quejaron al árbitro, que poco podía hacer para solucionar el incidente.

Sentencia verdiblanca

La segunda mitad empezó con la entrada de Darder en el terreno de juego en el lugar de Piatti. Quique Sánchez Flores quería controlar más el partido y por esto dio entrada a Darder en el centro del campo. Pero los deseos de Quique no se cumplieron y el Betis sentenció rápido.

Pasados solo diez minutos de la segunda mitad, Boudebouz marcó el segundo para los andaluces. El centrocampista recibió el balón en la frontal del área y con la izquierda batió a Pau. El Espanyol perdió hábitos defensivos que sí había demostrado en la primera mitad y con el gol se vino abajo.

En el minuto 68 llegó el tercer gol del Betis. Francis se encargó de poner el 3-0 en el marcador tras sorprender a Pau. El portero perico se pensaba que el verdiblanco centraría, pero envió el balón al fondo de la red.

Poco a destacar de esta segunda mitad, donde al Betis le salieron mucho mejor las cosas y hicieron volver a la realidad a los pericos, que deben mejorar para recuperar la buena racha. Vuelta a la realidad de los blanquiazules, que con la derrota se quedan en decimotercera posición con 35 puntos