Los de David Gallego se impusieron la pasada jornada por 4-0 al CF Gavà en un partido en el que, a pesar del abultado resultado, se marcharon ambos equipos al descanso sin poder inaugurar el marcador. Los de Josu Julián salieron al campo dispuestos a defenderse con uñas y dientes para intentar sacar algún punto de la Ciutat Esportiva Dani Jarque. Y es que los visitantes se encuentran en una posición delicada, hundidos en el descenso a once puntos de la salvación.

Los blaugranas, aunque en su visita al filial perico vistieran de amarillo y negro, consiguieron frenar el vendaval ofensivo blanquiazul durante los primeros 45 minutos y su férrea defensa apenas dejaron un par de ocasiones a Álex López y Cristo, pero sus disparos se fueron desviados. Aun así, la más clara de la primera parte la tuvieron los visitantes en una falta frontal que Carricondo mandó al poste derecho de la portería defendida por Edu Frías.

Comenzó la segunda parte y en los primeros cinco minutos sentenció el partido el Espanyol B. Primero una carrera por banda de Doncel, que la pasa al punto de penalti para Marcet, y este cede a Pedrosa que pone el 1-0 en el marcador. Dos minutos después, de nuevo Marcet se internó en el área visitante y Víctor Márquez cometió un penalti clarísimo sobre el delantero perico. Álex López se encargó de tirarlo y de poner el 2-0 en el luminoso.

Aunque los dos goles parecían sentenciar el partido, el Gavà no se rindió y siempre buscó recortar distancias, y a punto estuvo de conseguirlo por medio de Aozora Kishimoto. El futbolista japonés se sacó un disparo raso, fuerte y cruzado, pero Edu Frías desbarató la ocasión con una gran parada.

En los últimos diez minutos llegaron los dos goles restantes de los pericos. Primero un remate de cabeza de Marcet en un saque de esquina, y, el propio Marcet, pusó la puntilla y anotó el cuarto gol del filial perico con un disparo cruzado que rebotó en el palo antes de entrar en la portería gavanense.

Con esta victoria, el Espanyol B sigue invicto este curso y, tras conseguir sellar la clasificación para disputar el playoff de ascenso a Segunda División B hace unas jornadas, tiene la mira puesta en conseguir ser campeones del Grupo V de Tercera División. Para ello, el filial blanquiazul solo necesita sacar un punto más en las ocho jornadas que quedan de competición regular, y lo intentará esta misma jornada en el Nou Sardenya, feudo del CE Europa, que todavía lucha por intentar meterse en el playoff de ascenso.

El propio David Gallego aseguró ante esta posibilidad que "la promoción de ascenso ya está asegurada, pero nosotros no miramos los números". Además, el técnico barcelonés afirmó que "será un partido atractivo y habrá que encontrar ventajas para hacerles daño".