La victoria frente al Sevilla en liga ha sido muy importante para el cuadro de Asier Garitano. Los pepineros se impusieron 2-1 a los de Nervión, en un partido muy completo por parte de los blanquiazules y un poco espeso por parte de los sevillistas. Bustinza y Eraso fueron los encargados de poner a su equipo por delante en el marcador y dar la victoria a su equipo, ya que el gol en los últimos minutos de Layún no dejaba tiempo para mucho más. A pesar de conseguir los 3 puntos, el Lega ha hecho historia una vez más.

Hasta la fecha de ayer, el conjunto de Asier Garitano no había conseguido ganar en primera división al Sevilla. El Sevilla se había impuesto al conjunto madrileño 3 veces, de las que dos victorias fueron en Liga y otra en la semifinal de Copa de esta misma temporada, y habían empatado en dos ocasiones. El Lega dio la sorpresa ayer, ya que el equipo de Vicenzo Montella venía de la clasificación a los cuartos de final de la Champions League eliminando al Manchester United, y no dejo ninguna opción al Sevilla para ganar. Esta temporada está siendo muy especial para el Leganés ya que no paran de hacer historia. Estamos en la jornada 29 y los de Asier Garitano ya tienen un punto más que los que lograron la temporada pasada. A falta de nueve jornadas, el objetivo principal parece estar prácticamente asegurado porque son 15 puntos de diferencia los que le separan del descenso. Aún así, como bien dijo Gabriel Pires en zona mixta, el equipo no va a descansar porque los de abajo van a seguir luchando por la salvación.

La próxima jornada el Lega recibe a otro gran equipo, al cuarto clasificado. El Valencia, al igual que el Sevilla, nunca ha perdido contra el Leganés, pero como bien hemos visto Butarque es el lugar donde los sueños se hace realidad.