El Nàstic ha vuelto a perder un partido en casa y ya van diez esta temporada. Esta vez el equipo no se ha merecido perder hoy, pero la efectividad visitante y sobretodo el arbitraje han estado los detonantes. El Nàstic lo intenta y no puede. Hoy tocaba ganar por el rival y por la situación, pero otra vez ha llegado el verdugo del Nou Estadi.

La principal noticia del once titular de los locales ha estado la baja de Maikel Mesa en la convocatoria. El Nàstic recuperaba para este partido a jugadores que venían de lesión, como por ejemplo Dumitru, por lo que el mediapunta se quedaba fuera de la convocatoria. Él mismo se quedó sin jugar en Granada, donde sí que entró en la convocatoria.

En los primeros instantes se ha visto un Nàstic dejando el protagonismo para los visitantes. El Córdoba tenía el balón y los grana se defendían para salir al contragolpe. Sin embargo, la primera del partido ha llegado con el color rojo como protagonista. Julio Pleguezuelo intentaba un remate de chilena que Kiszek desviaba a córner. El Nàstic había tenido la primera, pero los grana no conseguían ser protagonistas y las jugadas combinadas no llegaban a crear verdadero peligro para la portería de Kiszek. El Córdoba no se veía amenazado y su juego, con Reyes como protagonista, ha sido más directo que el de los locales. Por bandas también hacían daño, con Narváez y Laureiro.

Se repite la historia

En el minuto 25 de encuentro llegaba lo de siempre en casa. El Nàstic encajaba un gol que no sorprendía ni a propios ni extraños. El Córdoba estaba jugando mejor que los grana, y un balón colgado por Reyes tras una falta de Arzo hacía que Aythami se avanzara a toda la defensa para marcar el primer gol del partido. Y tanto que se avanzó, ya que su gol era en fuera de juego. El asistente no lo ha visto y el gol ha subido en el marcador.

Tras el gol del central, la respuesta del Nàstic no era para nada optimista para los aficionados. Éstos se empezaban a impacientar con el juego de los suyos y el Córdoba lo aprovechaba para ser el dueño del balón, pero sin generar grandes ocasiones de gol. Los visitantes dominaban, en parte, gracias a Reyes. El andaluz estaba desplegando todo un recital encima del verde, hasta que en el minuto 38 de partido se ha lesionado. Lo ha sustituido Alfaro y toda la segunda parte del partido supondría una baja importantísima para los cordobeses.

Gol mal anulado

En los últimos cinco minutos de encuentro, el árbitro ha sido el protagonista al anular un golazo de Otar Kakabadze. El georgiano ha hecho una jugada al más puro estilo Messi para combinar con Barreiro y tras que el delantero se la devolviera, reventar el balón al fondo de las mallas. Cuando Barreiro recibía el balón, la asistente ha decidido que no había recibido en posición correcta, pero las imágenes revelaban todo lo contrario. El delantero no recibe en fuera de juego, ya que lo rompía el lateral Loureiro.

En la reanudación, el Nàstic ha salido mucho más protagonista. Cuando se habían jugado tan solo cinco minutos de la segunda mitad, Barreiro ha enviado un balón al larguero. La suerte, siempre importante para llevarte la victoria y más remontando, no estaba muy simpática con los grana. El Nàstic era mucho más protagonista y los más de siete mil aficionados estaban empezando a retomar los cánticos a favor de su equipo. A base de saques de esquina el Nástic estaba metiendo presión a los visitantes para poder marcar el gol que les acercara a la tan ansiada remontada. El Nou Estadi empezaba a ser optimista y se escuchaba el famoso cántico de ‘¡A por ellos!’. El Córdoba estaba completamente fuera del partido, no conseguían llegar con peligro a la portería de Dimitrievski y eso se notaba en el campo.

El Nàstic estaba jugando bien, teniendo el balón y llegando a la portería rival mediante el juego de toque. Aun así, las oportunidades no acababan de llegar. Y eso se notaba en el ambiente. Los aficionados se divertían con las jugadas de banda de Kakabadze y Morente, pero no les hacía ninguna gracia que éstas no acabasen en verdadero peligro para Kieszek.

Los grana lo intentaban y lo intentaban pero el gol no llegaba. A falta de menos de diez minutos para el final, Dumitru Cardoso, que había sustituido a Omar Perdomo, ha tenido la más clara para los suyos, pero el portero del Córdoba volaba para despejar a córner el balón.

El Córdoba sentencia

Los visitantes cerraban el partido por completo al final del partido. Sergi Guardiola, killer de los cordobeses, ponía el 0-2 en el marcador para cerrar un partido negro del Nàstic. Mientras unos cantaban ‘Nos vamos a salvar’, otros cantaban ‘esta camiseta no os la merecéis’.  Una nueva derrota de los grana en el Nou Estadi. Ya van diez y no se gana en casa desde el 10 de diciembre del año pasado. La afición se empieza a impacientar y se queda sin palabras. Sin adjetivos para calificar la temporada de su equipo en casa. Todos se preguntan lo mismo, ¿no se pueden jugar los partidos que quedan fuera de casa?