Gran partido el que se ha vivido en Vallecas, muchos goles y resultado incierto hasta el final del encuentro.

Partido engañoso

Y es que no había que fiarse del rival pese a encontrarse en las posiciones bajas de la tabla, el Reus ya ha demostrado lo que es capaz de hacer esta temporada y como muestra un botón, la semana pasada el Huesca no fue capaz de ganar a los catalanes.

Por eso el equipo de Aritz López llegaba a Vallecas con una intención clara: si el Rayo quería llevarse los tres puntos, tendría que pelear y vaya que si se lo han puesto difícil.

El Rayo comenzaba el encuentro como nos tiene acostumbrados, controlando la posesión y llevando el peligro en ataque. Pero un Reus muy ordenado en todas las líneas del campo se lo ponía muy difícil a los delanteros rayistas.

Sobre todo a Adrián Embarba, una vez más colosal poniendo el peligro en el área catalana, pero se encontraba una y otra vez con el muro del Reus.

La nota negativa del Rayo: la defensa

Y es que los de Míchel generalmente suelen estar bien en todas las líneas del campo, pero en esta ocasión en concreto se ha visto a una defensa en ocasiones dubitativa

En el primer gol visitante Alberto acierta a despejar el tiro de primeras, pero no hay nadie colocado para despejar el rechace o para impedir la segunda jugada que permitió a Olmo marcar el primero y poner el 1-1 en el luminoso.

Algo parecido ocurrió en el segundo gol del Reus en el que Miramón cogía el esférico y tras irse hasta de cuatro rivales, ponía el balón en la escuadra y Alberto poco podía hacer.

El Rayo veía como el Reus le igualaba en dos ocasiones tras adelantarse ellos en el marcador.

Raúl de Tomás intratable

Y es que el pichichi Vallecano demostró una vez más quién manda aquí. Balón que cazaba, balón que iba para dentro. Ayer anotó un nuevo hat-trick - y ya suma tres esta temporada - con goles de todos los colores.

El primero de ellos llegaba en el minuto 34. El delantero que este año ya lleva ni más ni menos que 18 goles, aprovechaba un error defensivo del Reus para quedarse solo ante el portero y poner el balón por el palo corto y adelantar al Rayo 1-0.

El Reus empataría poco después pero eso no era algo que le preocupase a los de Míchel, porque tener a Raúl en tu equipo es sinónimo de gol y el segundo se lo trabajaba él solo: falta cometida sobre el "22" a unos 30 metros de la frontal y que él mismo tiraba e iba para dentro. Con 2-1 se llegaba al descanso.

El Rayo quizás no contaba con un Reus tan combativo como el que pudimos ver y que le igualaría por segunda vez en el marcador, pero ahí estaba él, el killer para rescatar tres puntos de oro que sirven para alzarse provisionalmente con el liderato.

No fue hasta el minuto 89 cuando el canterano madrileño se encontraba un balón suelto en el área y batía a Edu Badía, 3-2 y se acabó.

Partido espectacular del delantero que suma 18 goles en esta campaña y gran victoria de cara al partido de la semana que viene en Gijón.