Que Huelva no perdonaría hoy una derrota de los suyos, era evidente. La ciudad, deseosa de comenzar esta nueva jornada de fútbol, recibía hoy a los albiazules con más ilusión que nunca en sus alrededores, preparados desde primera hora de la tarde con diversas actividades para festejar el comienzo de una nueva era.

Y no era para menos, porque el trabajo y esfuerzo de los onubenses por recuperar a su equipo parece haber dado el paso más grande tras la salida de Pablo Comas, ex consejero delegado, el pasado jueves; y con la llegada de Manolo Zambrano a la presidencia, motivo más que suficiente para que hoy el Nuevo Colombino se convirtiese en una fiesta.

Cierto es que, pese a la alegría de los aficionados, el Recreativo no lo tenía todo a favor. A sus espaldas acumulaba un total de dos derrotas, cuatro empates y una victoria que les mandaba de cabeza a los puestos de 'play-out'. Frente a ellos se alzaba el Real Murcia, equipo que también estaba sufriendo los altibajos de esta categoría y que llegaba a Huelva con el único objetivo de llevarse los tres puntos.

Victoria simbólica en el Nuevo Colombino

El Recreativo de Huelva salió con fuerza a ganar y prueba de ello fue el gol que encajó Dani Molina en el minuto 2 del partido. El estadio se vino abajo, Huelva sentía el fútbol en aquella tarde y quería más de los suyos. Por su parte, al Murcia tener el marcador en contra desde tan temprano, les hizo venirse abajo.

El equipo, a las órdenes de Paco García, tocó más el balón que su rival, teniendo así más posesión, pero de nada sirvió ante los errores tácticos que cometían en mitad del campo y que les hacía perder oportunidades. Oportunidades que sí aprovechaban los onubenses, más centrados y con un planteamiento mejor que en partidos anteriores, en los que apenas encontraban huecos y pases acertados, situación que había hecho que la grada desconfiase de Alejandro Ceballos, técnico del club.

El segundo gol a favor del conjunto albiazul llegó gracias a Rubén Mesa en el minuto 25, ocasión clara del delantero, que tuvo ojo y marcó, desatando de nuevo la euforia en el Nuevo Colombino. Los murcianos, apenas sin llegar a puerta, intentaron apretar ante un Recreativo que parecía haberse despertado del mal sueño que estaba viviendo en las últimas jornadas, pero poco pudieron hacer en la primera parte del encuentro, ya que no conseguían resolver ninguna jugada.

En el resto de la primera parte apenas se vieron ocasiones claras. El Recre, muy concentrado en mitad del campo, impedía y dificultaba el juego de un Real Murcia que no quería irse al descanso sin puntuar en el marcador, pero que finalmente no lo consiguió.

El segundo tiempo comenzó con el Murcia más enchufado mientras los onubenses intentaban poner a salvo su victoria con una defensa muy estática y organizada que evitaba a toda costa la llegada del contrario a la portería de Rubén Gálvez. Sin embargo, y minutos después, la expulsión de Armando -jugador murciano- volvió a poner toda la suerte a favor del Recreativo con un partido que en el minuto 69 sentenció Iván Aguilar haciendo el 3-0 justo antes de ser expulsado por ver su segunda amarilla.

Era el partido de la gloria, el partido del comienzo de algo bueno para el Decano. Era el día, y la plantilla recreativista supo aprovecharlo en su estadio y de la mano de los suyos, que ahora sentían un Recre más libre que nunca.

El árbitro pitó el final del partido y Huelva lo celebró mientras el Murcia asistía a una fiesta ajena que esperan olvidar lo más pronto posible.