Dos equipos con dinámicas totalmente opuestas y con objetivos contrarios. Los resultados del sábado obligaban al filial verdiblanco a puntuar ya que habían quedado relegados a la última posición. El conjunto costasoleño necesitaba la victoria para mantener el liderato una jornada más e intentar ampliar la ventaja de sus perseguidores.

Pese a la disparidad entre los equipos, el encuentro no sería sencillo para un Marbella que sufrió durante muchos tramos del partido.

Fernando Estévez daba entrada a Narváez para que ocupase la mediapunta y Álex Bernal como recambio de Indiano, lesionado la semana pasada en el partido ante el Badajoz.

Comienzo dubitativo

Los instantes iniciales del partido sirvieron para que el Marbella se asentase en el terreno de juego, Añón y Narváez avisaban al portero rival con dos disparos lejanos que no acababan en nada. Los laterales ofensivos del conjunto local estaban siendo los grandes protagonistas en los primeros minutos ya que sus internadas complicaban a la defensa verdiblanca. Tras estos disparos, el partido no era dominado por ningún equipo al intercambiarse las posesiones sin crear ningún peligro.

El único tanto del encuentro llegaría cuando más tranquilo estaba el juego, saque de puerta de Wilfred que acababa en las piernas de Álex Bernal, el sevillano conduciría hasta asistir a Juanfran Guarnido para que adelantase en el marcador a su equipo. Jarro de agua fría para los visitantes ya que no habían entrado mal al partido pero sufrían un gran revés con este tanto.

Los verdiblancos se habían venido moralmente abajo y el equipo local pudo ampliar la renta en un córner que se paseó por el área pequeña pero no hubo nadie que lo rematase.

Partido plano

Después de las ocasiones del conjunto local, el Betis se rehizo y supo hacerse con el control del balón aunque esto no se tradujese en llegadas peligrosas. Se llegaba al ecuador del encuentro con un resultado favorable al Marbella aunque el juego desplegado no estaba siendo convincente.

El segundo tiempo comenzaba con un Betis más dominador aunque seguían sin encontrar la forma de sobrepasar la defensa marbellí, su única fuente de ataque era mandar balones largos a la espalda pero la altura de Catena y la veteranía de Alonso repelían cualquier intento.

Polémica fantasma

La gran polémica del encuentro llegaría en el minuto 51 cuando a Wilfred se le escapaba un balón y conseguía despejar el balón cerca de la línea, todo el equipo bético ha protestado ya que la sensación era que el balón había rebasado la línea de gol. El técnico visitante, José Romero, sería expulsado por las airadas protestas tras esta cuestionable decisión arbitral.

Unos minutos después, fruto del caliente ambiente del partido, el capitán del Betis hacía una falta clara y se encaraba con el árbitro, lo que supuso su expulsión y dejar a su equipo con diez jugadores. El portero de su propio equipo le recriminaba esta acción a su compañero al haber dejado a su equipo con un jugador menos en un tramo importantísimo del encuentro.

Final reñido

Pese a la expulsión, el equipo visitante no se vino abajo y seguía buscando el empate, una tarea demasiado complicada dadas las circunstancias del partido. La mejor oportunidad del filial bético sería un remate dentro del área que atajaría Wilfred, el portero sevillano demostraba un partido más que era uno de los arqueros más en forma de la competición. Los ataques marbelleros se basaban en buscar contraataques con la entrada de Ferrón y Cristian pero no terminaban de dar el último pase que les permitiese ampliar la ventaja.

En el descuento, el recién entrado Otín remataría un córner y Cristian dispararía a las manos de Pedro por lo que el partido llegaría a su fin con 1-0.

Este resultado dejaba al Marbella como líder con dos puntos de ventaja sobre el Cartagena y el Betis terminaba la jornada como último clasificado del Grupo IV.