Era un encuentro clave para la UD Melilla y el CD El Ejido. Los melillenses se jugaban la pelea por el Playoff y los ejidenses la permanencia. El duelo iba a dejar un herido por el camino y ése fue el conjunto celeste, que vive el peor momento futbolístico desde que regresó a Segunda B.

El Melilla, de menos a más

El conjunto visitante comenzó el encuentro con ambición, yendo al ataque y buscando desde el inicio el gol. A la UD Melilla le tocó soportar el arreón de los ejidenses, que tuvo su mejor ocasión en un mano a mano de Pino que falló cuando se esperaba el gol.

A partir de la media hora de juego los melillenses despertaron y comenzaron a generar ocasiones. Primero fue Yacine, quien estuvo a punto de marcar tras un golpeo de volea que despejó de maravillas Cristian. Boateng tuvo otra gran oportunidad, pero falló el mano a mano; al igual de Zelu, quien estuvo cerca de inaugurar el marcador a balón parado.

Alberto González se desesperaba en el banquillo presagiando lo que pasaría en el segundo tiempo. Y es que esta UD Melilla no fue la que se enfrentó en El Ejido en la ida. Con el empate a cero se marchaban ambos conjuntos a vestuarios.

La UD Melilla sentencia en la segunda parte

Los norteafricanos salieron con ganas tras el descanso y siguieron la tónica del primer tiempo. Y así, Yacine a la hora de partido lograba inaugurar el marcador tras pillar un balón y anotar desde la frontal. El franco-marroquí sumaba su noveno tanto, mejorando con creces el olfato goleador que tenía en Mérida.

Poco después Yacine iba a ser clave de nuevo al asistir a Boateng para que éste pusiese el definitivo 2-0 convirtiéndose en el máximo goleador del equipo. El segundo tanto unionista dejó noqueado al rival y fueron en busca del tercer tanto. Zelu, Pedro Vázquez; y posteriormente Mustafá lo intentaron sin acierto.

Con estos tres puntos la UD Melilla mantiene en firme su lucha por el Playoff, que actualmente dista a un punto. Por el contrario el conjunto ejidense se coloca tan sólo tres puntos por encima del descenso y deja ''tocado'' a Alberto González.

Próxima jornada

La próxima jornada será clave para ambos conjuntos. La UD Melilla recibe a domicilio al Extremadura, rival directo por el Play-off y se prevé que sea un choque muy disputado y que puede meter a los melillenses en el Play-off. El CD El Ejido 2012 recibirá en casa al UCAM Murcia, rival que aspira al Play-off.

El conjunto ejidense podría hacerle un gran favor a la UD Melilla en caso de vencer y alejaría del descenso a los celestes. Una derrota podría suponer la destitución de Alberto González a falta de escasas jornadas para el fin de la temporada.