Se enfrentaban en el Ángel Carro el primero y el segundo clasificado, en teoría un partido igualado según atestigua la clasificación. Sin embargo, la intensidad que mostraron los visitantes acabó por arrastrar al Lugo. Los gallegos llegaban con la intención de reducir la distancia con el filial madridista, que de ganar hoy y su partido aplazado (Getafe) dejaría en 1 punto. A pesar de ello, el líder demostró la razón por la que está en lo más alto de la tabla. Los blancos salieron como un tornado al césped y con una presión asfixiante atoró al Lugo. Cuando el marcador marcaba el minuto 12, los madridistas ya habían certificado la victoria con tres goles de dos gallegos, Mosquera y Joselu.

Los de Toril sabían de la importancia del partido y entendieron pronto que no debían dar opción alguna al equipo de Setién. Por ello, en el minuto dos llegó el primer tanto del encuentro tras un centro bien puesto por Juanfran y rematado excelentemente por el exceltista, Joselu, Tan prematuro gol enfrió el ánimo de la afición local y descolocó a los jugadores. A pesar de este gol, el Real Madrid Castilla continuó presionando arriba e intentando salir rápido buscando el segundo gol. De este modo, Jesé fue derribado en las inmediaciones del área local y Joselu convirtió la falta en un golazo, con la inestimable ayuda del portero del Lugo ya que el duro disparo entró por su palo.

Joselu lleva 18 goles esta temporada

La torrija propia de la época del Lugo fue monumental y la aprovechó el filial madridista para hacer el tercero en el minuto 12. La exhibición de los blanco estaba siendo brutal, más allá de los tres goles, pudieron anotar en más ocasiones con oportunidades muy claras. Pero el tercero llegó tras un error del portero en el saque, que se la cedió a Mosquera, invitándole a encararle. El mediocentro no falló en el mano a mano. Los blancos eran un ciclón, pero con este gol, llegó la lógica tranquilidad que permitió que el Lugo sacase su amor propio.

El Castilla se relajó tras la exhibición inicial

El segundo clasificado empezó, entonces, a demostrar su calidad y comenzó a dominar el choque, con el Castilla dando varios pasos hacia atrás. Se cambiaron los papeles, pero no tuvo el Lugo la misma pegada que los de Toril. Sí que marcó de córner en el 36 los rojiblancos, reduciendo la ventaja, después de quince minutos en los que el Castilla se desenchufó. El 1-3 despertó de nuevo al filial del Real Madrid y gozó de ocasiones clarísimas, evitando Escalona el cuarto. Pero este llegó segundos antes del descanso, obra de Juanfran, que empujó un rechace.

El Castilla lidera el Grupo I con 10 puntos de ventaja

Tras el intermedio, el Castilla volvió a mostrar su cara más indolente e invitó al Lugo a estirarse. Esto provocaba que los delanteros blancos tuvieran campo abierto tras robar la pelota, pero la imprecisión en el pase enviaba al limbo cualquier oportunidad posible. Tardó en reaccionar el Castilla y a base de empujones consiguió nivelar el partido, aunque el marcador mostraba una clara superioridad madridista. Con el paso de los minutos, el Lugo bajó los brazos y entregó el partido al Real Madrid Castilla. Aún hubo tiempo para más y fue para ver otro golazo en la tarde gallega. Una buena jugada combinativa del filial llevó el balón hasta la banda izquierda donde apareció Casado para poner un centro medido al segundo palo. Allí Joselu apareció y firmó su tercer tanto del encuentro. Los tres al primer toque, dos de ellos de cabeza, para firmar un total de 18 goles en esta temporada.

Relevo significativo en el Ángel Carro, del campeón del año pasado al que, a buen seguro, será el campeón del Grupo I de este. Con diez puntos de ventaja sobre el segundo, el Castilla afronta las últimas cinco jornadas con una ventaja cómoda, que permite al filial del Madrid preparar el playoff con tranquilidad. Sin duda, el partido de hoy sirve de prueba para el equipo de Toril, respecto a lo que se encontrará en las eliminatorias de ascenso a la Liga Adelante.