El partido en Riazor entre Deportivo y Betis comenzó con nervios por parte de los locales que dieron lugar a alguna imprecisión en la salida del esférico, precisamente de una de Abel Aguilar en una zona muy peligrosa permitió a Beñat plantarse en la frontal y ceder a Rubén Castro que no llegó por centímetros. Sin embargo ese dubitativo inicio se fue aclarando y el Deportivo se convirtió en dominador absoluto del choque, asediando por momentos la portería verdiblanca y gozando de oportunidades muy claras para ponerse por delante. Destacar en los primeros veinte minutos dos clamorosas para los blanquiazules, en la primera y tras varios rechaces permitió a Riki plantarse a 3 metros de la portería pero su tiro fue al muñeco, personalizado en Adrián, portero visitante, y en la segunda el balón le cayó a Valerón en la frontal que con un sutil toque colocó el balón en la cruceta izquierda de la portería bética.

Mediada la primera parte y cuando parecía increíble que el marcador no se haya movido hacia la balanza coruñesa, llegó la primera del Betis con un balón de Rubén Castro a Jorge Molina que remató muy libre de marca y obligó a Aranzubia a hacer una estirada de mucho mérito para despejar el balón. Tras esos primeros 25 minutos de dominio claro blanquiazul, el partido se tomó una tregua y se equilibró, el Betis salió de la cueva por medio de Beñat y Salva Sevilla mientras que el Depor lo intentaba con balones largos buscando la velocidad de Riki. En el minuto 38 cambiaría el encuentro cuando Rubén Castro cabeceaba a gol un centro desde la izquierda de Nacho, el Betis se ponía 0-1 en el marcador sin hacer méritos para ello en los casi cuarenta minutos del primer acto, el gol le hizo mucho daño al Depor que perdió el control. Con ese resultado parcial a favor de los visitantes nos íbamos al descanso en el estadio de Riazor.

La segunda parte comenzó como acabó la primera, con equilibrio en el juego, la primera la tuvo Joel Campbell que disparó a puerta pero la zaga coruñesa mandó a córner. El Depor buscaba de nuevo el dominio del balón, sin embargo de nuevo iba a llegar un mazazo para la parroquia local, cuando en el minuto 9 los mismos protagonistas participaban en el segundo gol bético, Nacho centraba y Rubén Castro rozándola en el primer palo batía por segunda vez a Aranzubia. Parecía que era la sentencia pero nada más lejos de la realidad, en la jugada posterior, Riki acortaba distancias con el 1-2 tras cabecear un centro de Laure, y cuatro minutos después y tras una falta botada por Pizzi el balón quedaba muerto para que de nuevo Riki empatara el partido a dos goles, completando unos primeros 15 minutos de locos con tres goles.

Como era de esperar, el 2-2 le dio alas a un Depor que espoleado por un Riazor entregado se volcó contra la portería verdiblanca en busca de la remontada. El Betis optaba por las contras, en una de ellas de Joel Campbell a punto estuvo de hacer el tercero Jorge Molina pero su disparo se fue fuera por muy poco, el partido se convertía en un ida y vuelta mediado el segundo acto. Pizzi pudo hacer el 3-2 en el 70 en una gran jugada individual pero Adrián lo evitó con un paradón, a lo que contestó el visitante Amaya con un cabezazo después de córner que se fue por centímetros.

Entrábamos en los últimos 15 minutos en Riazor con el partido precioso y con muchas opciones para ambos equipos. Fueron los visitantes de nuevo quien lo aprovecharon con un auténtico golazo por la escuadra de Joel Campbell en el minuto 76 que ponía el 2-3. Los de Oltra lo intentaron a la heroica de nuevo, con defensa de 3 y dejando muchos huecos atrás, ante ello a punto estuvo de hacer el cuarto y la sentencia primero Campbell tras una combinación con Rubén Castro cuando iban los dos ante Laure, y poco después el propio Rubén Castro tras una jugada con Nosa. En el tiempo de descuento a punto estuvo de empatar Abel Aguilar con un cabezazo a centro de Bruno Gama pero el resultado no se movería, el choque acababa con el 2-3 a favor de los verdiblancos.