La jornada número 38 enfrentaba a dos equipos que se jugaban mucho. A un lado, el Dépor, décimosexto con 45 puntos. A tan solo un puesto más arriba y con 47 puntos, el Numancia. Ambos, afrontaban el encuentro queriéndose llevar los tres puntos que le aseguraran la permanencia y la convertieran ya en definitiva. El Guadalajara introducía en Soria un cambio en el once titular. Carlos Terrazas apostaba por el madrileño Álvaro Zazo. El centrocampista volvía a disputar un partido oficial desde el día 1 de septiembre en El Madrigal. Después de permanecer casi ocho meses de baja, Zazo era elegido para ganar al Numancia y era también el encargado de suplir la ausencia del alicantino Jony que no viajó a Soria por sanción.

Ambas equipos muy igualados

En la primera mitad de la primera parte, un Numancia que no gana desde la jornada 32, se mostraba más cómodo y agusto que el Dépor. Esto se hizo ver en el minuto 7 tras el primer gol de los sorianos. Juanma Marrero, tras un mal despeje de la defensa alcarreña, aprovecha con genialidad su oportunidad y abrió el marcador en favor de los locales. Tras esto, el "Guada" seguía perdido, sin encontrar su sitio. El Numancia, en cambio, tomaba el timón del partido.

Se iba viendo un partido un tanto descontrolado, con idas y venidas de balón a ambos lados del campo que no generaban peligro alguno. Juanjo intentaba aprovechar cualquier fallo de la defensa numantina y Álvaro Antón hacía lo propio con las jugadas a balón parado. Ya en los últimos quince minutos, el Dépor achuchaba y el Numancia perdió el control del juego. En el minuto 38, el alicantino Vicente tras una jugada desde la defensa y con un empeine de Juanjo, remata una fantástica jugada quedándose solo ante Biel. Vicente lograba así el empate a 1.

La permanencia aún no está segura

Los dos equipos se iban al descanso habiendo sido equitativos: dominio del Numancia y dominio del Dépor. Minutos de control y juego repartidos a partes iguales y un gol en cada lado del marcador. El guión de la segunda parte parece que iba a ser el mismo. A pesar de tener menos intensidad que anteriormente, el Numancia le arrebató al Deportivo el papel de mando. El cambio de Azkorra por Juanjo no surtía efecto y en el minuto 60 del Pino anotó el segundo para los castellano-leonenses. Un golazo desde la frontal del área sorprendió a Razak desde arriba.

El "Guada", totalmente desinflado. El Numancia tapando excelentemente al motor morado, Álvaro Antón. Los morados se veían ya llegando a la Alcarria habiendo perdido tres puntos que les hacen mucha falta. Bonilla metió de nuevo un susto a los visitantes con un tiro que se estrelló contra el poste y que pudo haber sido el 3-1 definitivo. Sin embargo, en el minuto 77 Vicente volvió a hacer notar su nombre. El extremo empató de nuevo el partido ante un gran pase de su compañero Antón.

El partido no volvió a mostrar ninguna jugada peligrosa, salvo en los últimos minutos cuando el ghanés Razak  tuvo que sacar un balón bajo los cuatro palos. Reparto de puntos entre los dos equipos. El Guadalajara sigue décimosexto con ahora 46 puntos y el Numancia sigue décimoquinto con 48. Los dos clubes consiguieron tablas y un punto que prácticamente no les hace cambiar su situación. Ambos, deberán seguir esperando a asegurarse la permanencia.