Último partido en casa para el Albacete, impresionante ambiente el que se dio en el Carlos Belmonte que registró la mejor entrada de la temporada con unos 7500 espectadores en las gradas. Tras esta victoria los locales vuelven a zona de playoffs tras varios meses sin estar en ella, y el objetivo se encuentra ahora más cerca que nunca. La semana que viene, los blancos afrontarán una auténtica final como visitantes ante el filial sevillista en la que se juegan toda la temporada.

Intensa primera parte

El partido empezó con un Albacete que fue a por todas desde el primer minuto. El 'míster' de los locales, Sampedro, sorprendió a todos formando un once inicial con un gran potencial ofensivo, pues puso de inicio a Jorge Díaz, Adriá, Curto y al extremeño Tete como falso nueve, mientras que en la línea defensiva el entrenador optó por poner a Núñez como central, un centrocampista puro sin experiencia como zaguero.

La ausencia de ocasiones fue la nota dominante en la primera parte. El Albacete llevaba las riendas del partido y el San Roque, bien colocado defensivamente, se limitaba a mandar balones largos a Wilson Cuero. Poco antes del descanso, Adriá tuvo la mejor ocasión de la primera parte, el valenciano se plantaba delante del portero y estrellaba el balón en el travesaño; tras esto, llegábamos al descanso con empate en el marcador.

Remontada de infarto

Poco tendría que ver la segunda parte con la primera, tras el descanso, el San Roque salió más valiente que el Albacete y en una llegada al área de Mustafá, que realizo un potente disparo, lograría adelantarse en el marcador y dar la sorpresa en el Carlos Belmonte, el 0-1 ponía a los manchegos entre la espada y la pared.

Tras esto, el “Alba” demostró tener una gran capacidad de reacción y poco minutos después, una gran jugada personal de Víctor Curto, que acabó con un gran disparo pegado al palo pondría el 1-1 en el marcador, otra vez Curto, y ya van varias jornadas las que este jugador se echa el equipo a las espaldas para lograr rescatar puntos perdidos.

La locura invadiría las gradas cuándo Tete realizó una gran jugada en la que logró superar a un rival dentro del área y este cometió penalti sobre el jugador del Albacete. El recién entrado al campo, Calle, asumió la responsabilidad y transformó el penalti batiendo a Sergio; el Albacete había remontado en menos de diez minutos y los andaluces no supieron reaccionar a este jarro de agua fría, el partido terminaría con el resultado final de 2-1.

Vuelta a puestos de 'playoffs'

Tras esta importante victoria, los manchegos recuperaron la cuarta plaza aprovechando la sorprendente derrota del San Fernando. El Albacete se encuentra cuarto con 58 puntos, a dos de Almería B que la semana que viene visita Cádiz y también a dos de un San Fernando que se las verá como visitante ante el Jaén en la última jornada; por su parte, el Albacete visita al filial sevillista en un partido no apto para cardiacos.