El RC Celta "B" venció y convenció a sus aficionados en la vuelta de la primera ronda de ascenso a Segunda División B. Fue un partido extraño, dominado de principio a fin por el conjunto celeste, pero condicionado por la temprana lesión del guardameta visitante. En la grada, la resaca de la permanencia del primer equipo, con multitud de aficionados con escasas horas de sueño y nombres ilustres como el héroe del encuentro frente al RCD Espanyol, Rubén Blanco, o los también miembros de la primera plantilla Jonny Castro o Levi Madinda. También en la grada de Barreiro se encontraba el "citizen" Dennís Suárez.

Comenzó el filial celeste dominando el encuentro, imponiendo un control favorecido por el claro resultado de la ida a favor del conjunto vigués. En el minuto 14, un inoportuno resbalón de Ricardo supuso una lesión en su brazo y la entrada de un jugador en su lugar . La anécdota fue la ausencia de guardameta suplente en el banquillo visitante, lo que provocó la irrupción bajo los palos del delantero Carlos Blasco.

El partido tuvo un guión marcado desde ese momento. Control del balón por parte del equipo celeste, escasas ocasiones de gol e intentos desde fuera del área del conjunto visitante. Únicamente en la segunda mitad el partido pareció tomar otro rumbo, pues el CD Cortes, consciente de la necesidad del resultado y apoyado por sus aficionados, dieron un paso adelante sobre el terreno de juego. Jorge Viela, que entró al campo al poco de iniciarse la segunda mitad, obligó a Óscar Santiago a una gran estirada que propició la ovación del aficionado local.

El empuje visitante se diluyó en el minuto 76 con el gol anotado por Rubén Martínez. Un rechace al borde del área, un control y un gran tiro raso superó a un guardameta, Carlos Blasco, que no reaccionó a tiempo. Ya con ventaja en el marcador, ambos equipos se dieron por satisfechos y dejaron transcurrir el reloj. El filial mostró aquí su mejor versión, y su juego ofensivo mostró la calidad de sus protagonistas. En el minuto 90 un disparo lejano de Félix supuso el segundo gol para el club olívico y el resultado global de cuatro goles a cero (4-0) en la eliminatoria.