19:57 - Esto ha sido todo desde Manises. El Huracán espera rival mañana en el sorteo, junto a Eibar, L'Hospitalet y el ganador de la eliminatoria entre Lleida y Real Jaén. En breves podrán leer la crónica del partido. ¡Buenas tardes!

19:54 - Los penaltis han decidido una eliminatoria muy dura. Un penalti parado de Paco Fernández en Las Llamas con 1-0 mantuvo al Huracán con vida para este partido de vuelta, aunque al final el Athletic se llevó la victoria. Hoy, un lanzamiento fuera de Jon García, y una nueva parada de Paco a Morán han supuesto la clasificación del equipo valenciano a la tercera ronda.

19:49 - Temporadón de ambos equipos. El Athletic se despide con la cabeza alta de la eliminatoria de ascenso. El Huracán puede hacer historia si logra el ascenso a Segunda División. Mucha gente se ha acercado al campo de Manises para presenciar el partido. Unai Emery estaba en las gradas del Polideportivo de Manises, siguiendo el encuentro entre los de Nico Estévez y los de Ziganda. Un Nico Estévez que suena para dirigir al Valencia Mestalla la temporada que viene.

19:48 - En una prórroga muy igualada, los penaltis decidieron una eliminatoria muy dura. Los fallos de Jon García y Moran le dan la clasificación al conjunto valenciano, que esperará rival mañana en el sorteo de la tercera ronda del playoff de ascenso.

19:47 - Huracán logró remontar la eliminatoria en casa, cuando en el minuto 89 estaba eliminado, un gol de Carreño forzaba la prórroga ante el Bilbao Athletic.

120' - ¡Para Paco Fernández! ¡HURACÁN VALENCIA CLASIFICADO!

120' - Lanza el centrocampista Morán.

120' - ¡Gol de Capdevila! Marca el cuarto para el Huracán. Si falla el Athletic, queda eliminado.

120' - ¡Fuera! Se marcha el lanzamiento de Jon García.

120' - Marca David Fas. 3-2.

120' - Gol de Guarrotxena. Marca para el filial bilbaíno. Igualada a 2.

120' - Marca Omar el segundo penalti de Huracán Valencia. 2-1.

120' - Anota Ramalho el primero del Athletic. Empate a 1.

120' - Marca Amarilla el primer penalti de Huracán. 1-0.

120' - Se termina el segundo tiempo de la prórroga. Llegan los temidos penaltis.

120' - Lo intenta el Athletic con todo en el último minuto.

119' - Córner para el Huracán, despeja Ramalho.

118' - Partido muy igualado en estos momentos. Los dos equipos no quieren perder lo que han conseguido, y arriesgan lo necesario.

115' - Entramos en los últimos cinco minutos del partido. Las espadas en todo lo alto. Con este marcador nos vamos a los penaltis.

114' - Remate fácil para el portero del Bilbao Athletic.

112' - ¡Al larguero el remate de Saborit! ¡Se salva el Huracán!

107' - Atrapa Magunazelaia el remate de cabeza de Carreño.

106' - Empieza el segundo tiempo en Manises.

105' - Termina el segundo periodo. El calor ha pasado factura, y los dos equipos se encuentran bajo mínimos de energía.

102' - Expulsado Óscar Suárez, segundo técnico local, por protestar.

99' - Disparo peligroso de Guillermo sobre el marco de Paco Fernández. Reclamaban los de Ziganda penalti, pero el tinerfeño Pérez Peraza no indicó nada.

98' - Se reincorpora el guardameta vasco. Parece que podrá seguir. Se saca la falta sin peligro para Paco.

97' - Se tira 'Magun' al campo, tiene que ser atendido el meta.

96' - Amarilla para Juliá por la falta.

93' - Parece que se duele Magunazelaia. Cuidado, que el Athletic no tiene cambio.

92' - ¡Qué peligro llevaba ese remate del Huracán!

90' - ¡Arranca el tiempo complementario! ¡Empieza la prórroga!

18:53 - ¡Se terminó el partido! ¡Nos vamos a la prórroga!

91' - Aprovechó el delantero valenciano el balón suelto en el área tras el centro a 'la olla' del equipo valenciano. La pelota quedó suelta y Carreño la puso en el fondo de las mallas. Espera la prórroga si nada cambia en el descuento.

90' - ¡Gooooool del Huracán de Valencia! ¡Gooool de Carreño!

88' - Amarilla a Guillermo. Amonestado por jugar con la mano.

84' - Cambio en el Huracán Valencia. Tercer cambio en el equipo de Nico Estévez. Entra Juliá, se marcha Pablo Vidal.

81' - ¡Goooooooooool del Bilbao Athletic! ¡Marca Eraso! ¡Centro de Eizmendi tras la larga jugada del filial rojiblanco, y Eraso remata para hacer el gol del empate en el partido!

78' - Segundo cambio en el Huracán. Se marcha Fabiani, entra Carreño al campo.

76' - Falta de San Julian. Amonestado el centrocampista del equipo valenciano.

73' - Cambio en el Athletic, se retira Peña, entra Jonxa Vidal.

71' - Cuidado con la falta a favor del Athletic. Amarilla para Alexis.

67' - Cambio en el equipo local. Se retira Morgado, entra David Fas.

64' - Abre el marcador el equipo valenciano con el tanto de Fabiani a pase de Pomares. El Huracán estaría clasificado para la siguiente ronda del playoff.

63' - ¡Gooooooooooool de Huracán Valencia! ¡Ha marcado el equipo valenciano!

58' - La gente anima a Huracán. El Bilbao Athletic trata de dominar y calmar el partido.

54' - Falta en el mediocampo favorable a Huracán Valencia.

49' - Sigue apretandoel Huracán Valencia el marco de Magunazelaia. Nuevo saque de esquina para los valencianos.

48' - Córner a favor del Huracán.

46' - El Huracán Valencia necesita un gol para avanzar a la siguiente ronda del playoff de ascenso. El empate a cero clasifica al Athletic.

46' - Los dos equipos sobre el césped. Empieza el segundo tiempo. La puso en juego el equipo local.

17:59 - No se preveen cambios para el comienzo del segundo periodo en Manises. Aún no han saltado los dos equipos al campo.

17:52 - A pesar de haber tenido las mejores ocasiones del partido, los valencianos se marchan de vacío al descanso. Les costó encontrar el método para empezar a crear peligro a Magunazelaia, pero en cuanto lo lograron, el partido ha sido dominado totalmente por los rojiblancos valencianos. El Athletic defiende bien, pero no encuentra los contragolpes que le permitan meter el miedo en el cuerpo a los de Nico Estévez.

17:48 - ¡Descanso en Manises! ¡Se mantiene el empate a cero en el marcador, pero el Huracán ha hecho muchos méritos para lograr ir por delante en el marcador!

45' - ¡Aprieta mucho el equipo de Nico Estévez! ¡Nuevo saque de esquina!

44' - Cambio en el Bilbao Athletic. Se tiene que retirar por lesión 4 - Bustinza, entra 12 - Jon García.

41' - Se reclama penalti sobre Capdevila. Buena jugada entre Fabiani y Capdevila. El Huracán ya crea mucho peligro sobre el marco de Magunazelaia.

36' - Amarilla para Goti por la falta. Primera cartulina del encuentro.

33' - ¡Paco! ¡Buena parada del portero local para tapar el mano a mano con Eizmendi!

31' - ¡Al larguero Fabiani! ¡Cabezazo del atacante valenciano al travesaño! ¡Se salva el Athletic!

27' - ¡Capdevila! ¡Casi consigue gol olímpico desde el córner derecho del ataque local! ¡Quiso anticipar 'Magun' y casi se acaba comiendo el envío al área!

25' - ¡Fueraaaaaaaaaaa! ¡Se marcha el remate de Fabiani arriba! ¡Recibió al espacio de uno de sus compañeros en el área, recortó, logró avanzar hasta el área pequeña, y su remate con la izquierda se marcha fuera!

23' - Manejan la pelota los locales, mucho más cómodos con la superficie del terreno de juego.

20' - El Athletic no asume excesivos riesgos. Muy cómodo con el escaso peligro que le está creando el Huracán, le cede la posesión de la pelota y espera salir al contragolpe. Fabiani no recibe balones cerca del área de Magunazelaia, y el filial rojiblanco mantiene la exigua ventaja que obtuvo en la ida.

17' - Se estira el equipo local. Centro peligroso de Morgado que corta la zaga bilbaína. Saque de esquina

13' - Defiende bien el Athletic. El Huracán no puede superar las líneas bilbaínas en estos primeros instantes.

9' - Partido igualado en los primeros minutos en Manises. Aún no ha habido grandes ocasiones en el partido. El resultado le favorece al equipo de Ziganda.

6' - Juega la pelota el equipo vasco, que quiere estirarse y minimizar el dominio local.

5' - Saque de esquina a favor del Bilbao Athletic.

4' - Fuera de juego del Huracán. Muy activos los locales en el comienzo de partido.

4' - Sin peligro sobre el marco bilbaíno.

3' - Ojo a la falta favorable a Huracán. Muy peligrosa para el marco de Magunazelaia

1' - Primera acción de peligro para el Huracán.

1' - ¡Comienza el partido! ¡La puso en juego el Athletic!

16:59 - Atronadora ovación en Manises cuando hacen aparición los locales, que jugarán con: Paco; Alexis, Amarilla, Tomás Ruso, Pomares; San Julián, Pablo Vidal; Morgado, Omar, Capdevila; y Fabiani.

16:58 - Recordamos la alineación del Bilbao Athletic con: Magunazelaia; Ramalho, Saborit, Bustinza, Albisua, Moran, Eizmendi, Eraso, Guillermo, Peña y Goti.

16:57 - Ya salta el Athletic al césped de Manises.

16:56 - Las gradas ya presentan un gran colorido rojiblanco. Ambiente de lujo en Valencia. Mucho calor en la atmósfera.

16:54 - Los dos equipos se marchan a los vestuarios tras el calentamiento. Se espera el lleno absoluto en Manises.

16:47 - El Bilbao Athletic está a tres partidos de volver a jugar en Segunda División, competición que no disputa desde la temporada 1995/1996, cuando descendió como 18º clasificado del campeonato. Curiosamente, en aquel entonces también militaban en Segunda División los filiales de Barça y Madrid, algo que se podría dar si ascendieran 'los cachorros'.

16:42 - Los dos equipos calientan sobre el césped artificial de Manises, una de las armas que guarda el conjunto valenciano para este choque de titanes con miras a estar la temporada que viene en Segunda División.

16:40 - Por su parte, así analiza José Ángel 'Cuco' Ziganda lo que fue la ida, y lo que espera que sea este emocionante encuentro de vuelta.

16:38 - Con este vídeo de motivación ha querido el Huracán Valencia animar a su afición a que se acerque a Manises a animar al equipo en el importante partido que arranca en veinte minutos.

16:35 - Arbitrará el partido el tinerfeño Víctor Pérez Peraza. Le deseamos mucha suerte y una buena actuación al colegiado.

16:31 - Por su parte, el equipo valenciano disputará un encuentro histórico para su corta historia en Segunda B. El Polideportivo de Manises ha visto ampliada su capacidad hasta los 2.300 espectadores, y se ha colgado el cartel de 'No hay billetes' para que los hombres que dirige Nico Estévez se metan entre los cuatro finalistas que pelearán por las dos plazas restantes para el ascenso a Segunda División.

16:28 - El filial rojiblanco no podrá contar con uno de sus baluartes, el meta internacional sub-19 Kepa Arrizabalaga, con molestias en la espalda y ha tenido la duda hasta última hora de Jonxa Vidal, que finalmente está en el banquillo de Ziganda, y podría disponer de minutos en el segundo periodo. El corto 2-1 obtenido en Las Llamas se antoja insuficiente para un partido a cara de perro en Manises.

16:25 - El Athletic de Bilbao del 'Cuco' Ziganda e Íñigo Lizarralde forma con: Magunazelaia; Ramalho, Saborit, Bustinza, Albisua, Moran, Eizmendi, Eraso, Guillermo, Peña y Goti. Los suplentes serán: Urtzi; Jon García, Eguaras, Jon Xabier Vidal, Guarrotxena

16:23 - En el Huracán Valencia de Nico Estévez y Óscar Suárez jugarán: Paco; Alexis, Amarilla, Tomás Ruso, Pomares; San Julián, Pablo Vidal; Morgado, Omar, Capdevila; y Fabiani. El banquillo será ocupado por: Jaume Domenech, Javi Salero, Juliá, David Fas, Carreño.

16:22 - Ya tenemos las alineaciones de ambos equipos.

16:22 - Así vivimos el encuentro de ida disputado en Lezama.

16:17 - El filial del Athletic llega con ventaja del encuentro de ida, donde logró vencer en Lezama por un exiguo 2-1, que concede muchas opciones al conjunto valenciano de poder avanzar a la ronda final del playoff de ascenso. Guillermo, y Guarrotxena en el descuento marcaban los tantos bilbaínos. Amarilla, en el minuto 74' del partido, recortaba distancias y daba esperanzas al Huracán de Nico Estévez.

16:10 - Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso a Segunda División entre Huracán Valencia y Bilbao Athletic.

16:10 - ¡Buenas tardes!