El Villarreal B venció 2 a 0 el sábado al Levante B en un partido amistoso de pretemporada, el primero para los valencianos, el tercero para el equipo castellonense. Los de Planagumà perdieron en su debut contra el Hércules y consiguieron la victoria contra el Saguntino. El derbi de canteras contra el filial del equipo valenciano es el segundo partido de la pretemporada que el Mini Submarino juega como local.

El partido prometía desde el primer minuto. Los amarillos no comenzaron con buen pie, lo que dio cierta superioridad al Levante B. Los de Planagumà llevaban a cabo incursiones en el área, aunque sin ningún peligro para el portero visitante. El Villarreal B quedó relegado a un juego más defensivo, perdiendo el balón fácilmente, algo que no era la táctica del Mini Submarino.

Superioridad amarilla

Pasados los diez minutos de juego, el Villarreal B comenzó a retener el balón y a hacerse con la posesión. El conjunto amarillo tuvo algunas ocasiones en el área del rival, pero los jugadores parecían no entenderse. El gran trabajo defensivo del Levante B obligaba a los de Planagumà a no relajarse y a mantener la posesión para hacerse con el encuentro.

En los últimos minutos de la primera parte, el Villarreal B dominaba el partido, aunque los visitantes también gozaron de buenas ocasiones, aunque ninguna llegó a materializarse. El juego de los locales consistía en ataques más rápidos que el adversario, con pases largos y en profundidad, mientras que el Levante B jugaba a pase corto y al toque para evitar que el esférico cayera en manos del contrario.

Segundo tiempo como el primero

La segunda parte tuvo la misma dinámica que la primera. Los primeros minutos cayeron en dominio del equipo visitante. El Villarreal B se vio obligado a jugar al contraataque para lograr alguna ocasión de gol, pero sus intentos se veían frustrados por la defensa Levante B, que realizó un buen trabajo defensivo en la reanudación del encuentro. Los de Planagumà se aprovecharon de algunas faltas del Levante B para encarrilar el encuentro.

Hacia el minuto 60, el Villarreal B consiguió la posesión del balón e inició su propia cruzada hacia la portería contraria en busca del primer tanto del encuentro, y lo consiguió apenas dos minutos después. En el minuto 62, cuando, después de una falta a favor cerca del borde del área, Nahuel chutó raso, colando el esférico por la izquierda del portero muy cerca del palo. El Villarreal B materializaba así su primera ocasión clara.

Desde el tanto, el Villarreal B confirmó su superioridad con una lluvia de ocasiones a su favor. Planagumà optó por un cambio cuádruple para refrescar a los suyos, aunque no hizo mella en el conjunto amarillo, que continuó dominando y gozando de ocasiones muy claras, pero el buen trabajo del meta visitante impidió que el segundo tanto no llegara.

El filial castellonense continuaba afianzándose como dominador, jugando al toque y reteniendo el balón, aunque los de José Gómez fueron cogiendo fuerza hacia el minuto 70 del encuentro. El filial valenciano consiguió robar el esférico y atacar el área amarilla, aunque sin peligro para el meta local. El Villarreal B necesitaba de un gol para volver a hacerse con el partido.

Poco tardó. En el minuto 75 los de Planagumà conseguían el segundo tanto después de una jugada conjunta Mario González envió el balón a la red entre las piernas del portero. El Villarreal B volvió a hacerse con la posesión del balón  y demostró con un par de ocasiones más su superioridad, aunque ninguna con peligro gracias al buen trabajo de la  defensa del Levante B en los últimos minutos del encuentro.