El Real Valladolid cierra así su segunda fase de la pretemporada con un balance positivo, ya que vuelve a la capital del Pisuerga con tres victorias ante Huracán Valencia (2-1), Almería (2-0) y Albacete (4-1) y con una sola derrota, la que cosechó ante el Elche cuando cayó por 1-2.

El conjunto de Juan Ignacio Martínez consiguió una nueva victoria en esta pretemporada, de regreso a Valladolid tras diez días intensos de preparación en San Pedro del Pinatar.

El Valladolid, muy superior

Antes del inicio del choque, ambos equipos guardaron un emotivo minuto de silencio por el fallecimiento del que fuera entrenador del Pucela, Antonio Ramallets, del que se conocía su muerte a los 89 años horas antes del inicio del choque.

Tras esto el Valladolid salió en busca de una nueva victoria al césped del Carlos Belmonte, con su novedosa tercera equipación. Los visitantes no tardaron en crear peligro en la portería defendida por Dorronsoro y Valdet Rama, que está cuajando un gran inicio de pretemporada, en dos ocasiones cerca estuvo de inaugurar el marcador.

Aunque no sería hasta el minuto 17 cuando Javi Guerra, recuperado ya de las molestias de pubis que le han tenido apartado del equipo durante el inicio de la vuelta al trabajo, estrenaba el marcador gracias a un gran derechazo desde la frontal del área que ponía el 0-1.

El equipo castellano dominaba y buscaba el segundo tanto. Ebert lo buscó de falta directa en el minuto 22’ sin suerte. La que sí tuvo 10 minutos después el alemán cuando mandó al fondo de las mallas un gran pase del salmantino Óscar, 0-2.

Los visitantes tenían el partido en su mano y el conjunto manchego andaba a su merced, cuando una jugada desafortunada al filo del descanso puso el 1-2 en el marcador tras un despeje de Rukavina que golpeó en Valiente que acabó alojándose en la portería de Jaime. Con este resultado se llegaría al descanso.

El Valladolid en busca de ampliar distancias

En el segundo acto y ya sin Heinz Barmettler en el campo tras ser sustituido y terminar su periodo de prueba (en las próximas horas se conocerá si el suizo-dominicano es del agrado del cuerpo técnico pucelano o finalmente se desvincula del Real Valladolid), los visitantes continuaron buscando ampliar distancias.

La entrada del colombiano Alcatraz dio alas a la banda derecha y en el minuto 48 cerca estuvo de nuevo Guerra de marcar el tercer tanto pucelano y el segundo en su cuenta particular.

Tan solo seis minutos más tarde llegaría la puntilla vallisoletana con un gol de Sastre desde dentro del área que se coló en la portería de Dorronsoro tras golpear en el larguero. 1-3.

Tras el tercero, hubo tiempo para que la escasa afición que se desplazó hasta el Carlos Belmonte ovacionara a dos ex del Alba como Álvaro Rubio y Peña y también para que Quique anotara el cuarto tras una gran combinación entre Bueno y Alcatraz poniendo el definitivo 1-4.

Balance positivo

El Real Valladolid vuelve a casa con buenas sensaciones y con ganas de afrontar la última parte de la pretemporada para llegar lo mejor posible a ese fin de semana del 17-18 de agosto en el que comienza la liga, en casa, ante el Athletic. Para eso aún queda y ahora toca afrontar el partido del próximo sábado ante el Sporting a las 19.30 en Luarca.