A las 20:30 del día de hoy, 31 de julio, comenzó el segundo amistoso de la pretemporada para el Fútbol Club Cartagena que le enfrentó al Olímpico de Totana en el estadio Juan Cayuela.

Sin Gregorio ni Amores ya en el equipo, tras no haber pasado sus pruebas. Las novedades en la convocatoria de Tevenet, aparte de la nueva incorporación, Juan Carlos Menudo, con respecto al primer partido, fueron las de Lito y Rubén desde el filial, así como la de Seve desde el juvenil.

El cuadro albinegro contaba con las bajas del lateral izquierdo, Zurdo y de los delanteros Diego Segura, Fede y Fernando.

Muchas bandas y poco peligro

Al inicio del partido, el equipo visitante daba las mismas señas de identidad que en el partido que jugó días atrás con el filial. Efectivamente, la idea de Tevenet sigue siendo que el juego se desempeñe en las bandas, no obstante estas no desbordaron tanto como en el anterior partido, presumiblemente porque la distribución del juego, hoy a cargo de Marcos Rodríguez  no ha sido tan efectiva como en aquella ocasión en el que se ocupó De Lerma de dichas funciones.

Miguel Ángel Riau fue el hombre designado por el técnico sevillano para los lanzamientos a balón parado, al no continuar en el equipo Oscar Rico o Antonio Cañadas, quienes eran los principales lanzadores del pasado ejercicio. No obstante, a pesar de los continuos intentos del valenciano, este no estuvo nada certero en esta tarea.

A pesar de que el cuadro albinegro fue el dueño de la posesión, rara vez ocasionaba peligro en al área rival. Tampoco fue un buen encuentro para valorar el desempeño del rumano Savu, quien no tuvo que atajar ningún disparo en los 31 minutos que estuvo en el terreno de juego. El portero fue sustituido por Rafa, portero del filial que nada más salir fue providencial al blocar un balón cruzado que pudo haber supuesto el primer gol del conjunto que actuaba como local.

Los blanquinegros seguían sin encontrar la manera de aprovechar su superioridad con el manejo del balón, incluso en aquellos momentos en los que se quedó con un hombre más sobre el campo debido a que Alfonso se retiró del campo mareado, aunque pronto pudo saltar al campo.

Cuando parecía que el partido se iba a ir irremediablemente al descanso sin ningún gol, Antoñito anotó el 0 – 1 con el que el partido llegó a su ecuador.

Unos minutos de genialidad

En el inicio de la segunda mitad, el equipo de la ciudad portuaria sacó al terreno de juego al organizador De Lerma y al media punta Juan Carlos Menudo. Este último, que debutaba con el equipo, tuvo a los 5 minutos de saltar al campo en sus pies hasta tres ocasiones de peligro, suponiendo la segunda de ellas el segundo tanto del equipo de Tevenet.

No obstante, conforme los cambios seguían surgiendo y saltaban al campo jugadores menos expertos, el juego del cuadro visitante volvía a dormirse, mientras que el Olímpico no generaba ocasiones de peligro.

Dueños de la posesión del esférico, el Cartagena controló el partido hasta que en el minuto 88, una bonita jugada del canterano Diego Marín terminó en un pase de la muerte que, de nuevo, Juan Carlos Menudo remató a placer para hacer el 0 – 3 con el que el partido se iría inmediatamente después al descanso.

Espera el Orihuela

El próximo partido de la pretemporada del Cartagena será el Orihuela, siendo este el primero de una lista de partidos que los albinegros disputarán en las instalaciones del Pinatar Arena esta pretemporada. Encuentros a los que los socios podrán acceder gratuitamente.

Dicho partido, que se celebrará a este sábado a las 20:00h supondrá el reencuentro de de las nuevas incorporaciones del conjunto de Tercera División, Cañadas y Tonino con su ex equipo, así como el de Luis García Tevenet con el conjunto con el que acabó su carrera como futbolista y comenzó la de entrenador.