El conjunto que dirige Emilio Larraz saltaba al césped de la Ciudad Deportiva con la idea de continuar progresando en su preparación y de continuar con las buenas sensaciones que dejó el equipo en el último amistoso frente al Sariñena.

Larraz alineaba para comenzar el partido a: Óscar Whalley en portería; Alejandro Roy, Bonilla, Santigosa y Lasure en la línea defensiva; Marc Mateu y Carlos Javier en el centro del campo, con Pablo Moreno, Sergio Escuder y Joel Valencia por delante; y Juan Esnáider en punta.

Los visitantes hacen el primero

Durante los primeros minutos de partido no hubo un claro dueño del balón, ambos conjuntos tenían el balón y llegaban, aunque sin demasiado peligro, al área rival. Pero poco tardó el Real Zaragoza B en hacerse con el control del balón, y fue superior al Valencia Mestalla durante casi todo el encuentro. Marc Mateu buscaba pases en largo a Esnáider o Pablo Moreno, que, o los jugadores no llegaban, o se encontraban en fuera de juego. Roy estuvo muy activo en ataque en la banda derecha y colgó varios balones a los que Esnáider, Joel Valencia o Pablo Moreno no llegaron.

A los 11 minutos de partido, el colegiado anulaba un gol al filial maño por fuera de juego. Pese al peligro que llevaban los zaragocistas al área rival, fueron los visitantes los que se adelantaron en el marcador. En el minuto 23, un jugador ché batía a Whalley tras recibir un balón colgado.

Esnáider pone las tablas desde el punto de penalti

Tras el gol, el filial local siguió con su estilo de juego, mucho toque y combinaciones rápidas. Destaca que los guardametas Whalley y Aroca (que jugó la segunda mitad) no sacaron un balón en largo en todo el partido. Al filial de Emilio Larraz le gusta salir desde atrás con el balón controlado. Poco tardó en hacer efecto el dominio zaragocista del esférico. Tan sólo 10 minutos después del gol valencianista, el colegiado señaló un penalti sobre Juan Esnáider, que él mismo transformó poniendo el empate en el marcador y haciendo su primer tanto con la camiseta blanquilla. Con el 1-1 en el luminoso se llegó al descanso.

Al comienzo de la segunda parte, muchos fueron los cambios que realizó Larraz en el filial del Real Zaragoza. Entraron David Aroca, Diego Rico, Álvaro Tierno, Adán Pérez, Robert Simón, Pombo y Samba, y se quedaron en el vestuario Whalley, Lasure, Joel Valencia, Marc Mateu, Sergio Escuder y Esnáider. De esta forma, el filial aragonés salía con Aroca en portería, Alejandro Roy, Bonilla, Santigosa y Rico en defensa, Tierno y Carlos Javier controlaban el centro del campo, en bandas se situaban Robert Simón y Adán Pérez, con Pombo en la media punta y Samba como hombre más adelantado.

Los maños fueron superiores, pero no lograron llevarse la victoria

Pese al carrusel de cambios propio de los partidos amistosos de preparación de la nueva temporada, el Real Zaragoza B mejoró en la segunda mitad y controló todavía más el esférico ante un rival de mayor categoría (Segunda División B). Roy siguió muy activo en ataque y se entendió muy bien con Robert Simón, quien llegó en varias ocasiones con peligro al área valencianista. Pombo y Samba también tuvieron varias ocasiones de peligro para poner al Real Zaragoza B por delante en el marcador.

El partido acabó con empate a uno, resultado que supo a poco a los jugadores blanquillos, ya que fueron claramente superiores a un flojo Valencia Mestalla.

El próximo encuentro amistoso del filial zaragocista será el próximo sábado, 3 de agosto, a las 20 horas en la Ciudad Deportiva frente al Lleida, que también milita en la Segunda División B.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]