Desde el inicio del encuentro, el equipo burgalés fue el claro dominador del partido, teniendo la mayor parte del tiempo la posesión del balón. El Cristo salió a aguantar al Burgos atrás, empezar a presionar en el medio campo e intentar lograr el gol a la contra.

El equipo palentino tuvo más presencia en el partido en la primera parte ya que, el Burgos CF, salió con hasta 5 jugadores del filial del equipo nacional juvenil. En el minuto 25, llegó la mejor ocasión para el conjunto dirigido por Calderé, Cerrajería metió el pase entre líneas a Chema Zamora que se plantó sólo ante Jony pero, su disparo, lo despejó bien el portero del equipo morado.

A partir de ahí, el Burgos siguió dominando el partido y teniendo el control del balón pero sin llegar a crear peligro sobre la portería defendida por Jony. Por lo tanto, con empate a cero en el electrónico se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Burgos CF cambió a sus once jugadores, incorporando a tres jugadores más del equipo filial. Los primeros minutos de esta segunda parte fueron de mayor dominio palentino, que en el minuto 9, a cargo de Conde estrelló el balón en el poste.

Ya en el minuto 60 llegó el único gol del partido donde Carralero aprovechó un lío dentro del área para disparar y batir a Jony, poniendo el 0-1 en el marcador. A falta de diez minutos para el final del encuentro, Mikel se plantó sólo ante Aurreko pero llegó un defensa burgalés muy rápido al cruce para desbaratar el posible empate.