Fue un partido trabado que el Ontinyent dominó en el centro del campo. El equipo valenciano se encargó de poner las ocasiones más claras, logrando perforar la portería rival hasta dos veces. Los goles llegaron tras dos fallos defensivos de la defensa manchega.

El partido empezó con un ligero dominio del Almansa, pero sin llegar a tener oportunidades claras de cara a gol; ya que el equipo  valenciano no perdió nunca el orden defensivo que caracteriza a los equipos entrenados por Juan Moreno. El Almansa no llegaba con claridad a la portería contraria, y esta situación la aprovechó el Ontinyent. En el minuto 26 de partido, a la salida de un corner y tras un revuelo en el área pequeña, Kikín conseguía anotar el que sería el primer gol para el “Onti”.

Con la ventaja en el marcador, el Ontinyent se creció en el terreno de juego y disfrutó de las ocasiones más claras del encuentro. El primero en avisar fue Cheikh que se plantó solo ante Sergio Arenas, pero el guardameta almanseño consiguió detenerla. A continuación, Moscardó lo probó desde fuera del área pero el balón salió algo desviado. Los primeros 45 minutos finalizaron con un cabezazo de Oca para el Almansa, sin mayores consecuencias para la portería de los valencianos.

Segunda Mitad

La segunda parte fue un reflejo de la primera. La UD Almansa no era capaz de dar tres pases seguidos, y el balón estaba lejos de las dos porterías durante todo el tiempo. Los fallos atrás condenaron al equipo del Paco Simón durante el partido. El delantero Trujillo, tras un despiste defensivo del equipo entrenado por Mario Simón, marcó el segundo para el Ontinyent con un disparo cruzado.

El partido fue muriendo, y el Almansa disfrutó de algunas ocasiones aunque sin resultado. La mejor la tuvo el recién incorporado Abellán, que puso en aprietos al portero Jonathan, pero no consiguió transformar en gol.

Balance de la pretemporada

El Ontinyent ha jugado hasta el momento 3 encuentros de pretemporada. Suma una derrota frente al Elche de primera división, y dos victorias frente a Almansa y Llosa, ambos de tercera división. El próximo partido será en el Campo Municipal La Constitución de Yecla, frente al Yeclano Deportivo el día 3 de agosto a las 20:00 horas.