El equipo verde dirigido por Ángel Marcos ha disputado en la tarde noche de hoy frente al C.D Coria, equipo que milita en la tercera división extremeña, su segundo partido de pretemporada.

En la convocatoria para el partido entró el nuevo portero fichado ayer Roberto y  que no disputó ningún minuto de juego. Martins y Miguel que realizaron su calentamiento previo al partido al margen del resto de jugadores, ya que ambos están recuperándose de sus respectivas molestias y el entrenador no ha querido forzarlos. posteriormente vieron el partido desde la grada.

El campo municipal de La Isla, de Coria, donde se ha disputado el partido, presentaba muy buen aspecto con aproximadamente unos 250 espectadores en sus gradas, unos 50 llegados desde Cáceres. Entre los espectadores se encontraba el mítico portero César Sánchez, natural de la localidad, y que ha sido jugador del Real Madrid, Valencia, Villarreal, Tottengham, entre otros equipos.

En el partido, el Cacereño ha estrenado las nuevas equipaciones para esta temporada 13/14. En la cual destaca dos franjas, una horizontal y otra vertical en la parte delantera. Y en la parte posterior, a la altura de los números, lleva, a marca de agua, la letra del himno.

El once que el entrenador puso en liza fue prácticamente  fue el mismo que sacó el pasado sábado en Santa Marta, formado por, Vargas en portería, Palero y Pizarraya a los laterales, en el eje de la zaga Gonzalo y Mejías. Checa por delante de la defensa junto con Medina. Gaspar  y Aarón por las bandas, Valverde de enganche y Toni en la punta de ataque.

El partido comenzó con una clara ocasión para el Coria, Chema, delantero local, se plantó delante de la portería de Vargas y este atajó el balón con los pies. A los pocos minutos fue el delnatero visitante Toni el que, tras una jugada colectiva se plantó en la frontal del área y se sacó un “chut” raso que el portero local paró. De nuevo, en la siguiente jugada fue Medina quién tras un saque de esquina remató alto.

Los primeros 15’ de juego transcurrieron con una igualdad patente entre ambos equipos, cierto es que el CP Cacereño era el que tenía las ocasiones. Pero como suele suceder en estos casos, fue el conjunto local que tras una segunda jugada tras un posterior saque de esquina, pilla adelantada a la defensa visitante y el central del equipo local impacta un remate certero con la cabeza que hace inútil la estirada de Vargas, anotando así el 1-0 en el min. 24’.

A la siguiente jugada fue el Toni que tras tres remates a bocajarro que logra interceptar el portero local, tras un mal entendimiento entre el portero y su central, que quedan el balón muerto en el punto de penalti, Toni lo empuja hacia el interior de las mallas anotando así el 1-1 en el min.25’.

Los siguientes minutos de juego, reflejaban una igualdad a priori entre los dos equipos, pero con mayor superioridad física del CP. Cacereño. Con este resultado, 1-1 se llegó al descanso.

Para la segunda parte ya se preveían varias rotaciones en el equipo de Ángel Marcos, y es así fue. Entre otros jugadores, el entrenador dio salida al campo a J.R. Lavado, Iván Pérez,  Elías y Carrizosa que entraron por Aarón, Pizarraya, Valverde y Gonzalo  respectivamente.

La segunda parte comenzó con un tempranero gol del conjunto visitante, de nuevo fue Toni el que, tras el saque de una falta por parte de Gaspar en el vértice del área del Coria, logró rematar de cabeza el balón introduciéndolo en el fondo de la portería, y poniendo por primera vez en el partido a su equipo por delante en el marcador 1-2 min 49'.

Poco a poco el equipo local iba perdiendo fuelle y esto fue aprovechado por el Cacereño para crear más ocasiones. Los cambios se fueron sucediendo en ambos equipos, dando entrada a jugadores como Villalba, Alcalá, por parte del equipo visitante, en lugar de Toni y Mejias.

Jose Ramón Lavado se convirtió en el mejor del equipo, y del partido, en la segunda parte, con sus internadas por banda, y sus desmarques, hizo que poco a poco el Cacereño rompiera el partido, demostrando una clara superioridad según iban pasando los minutos. Así en los primeros 20’ y sin contar la ocasión del gol, Lavado tuvo la más clara tras un remate desde el pico del área que buscaba el palo largo pero que se marchó fuera por muy poquito.

De nuevo a balón parado y como ocurriera en el segundo gol, esta vez tras saque de esquina, fue Medina quién puso el 1-3 en el marcador en el min. 60’

En técnico Ángel Marcos dio también entrada a Fernández y Juanals en sustitución de Checa y Palero.

Mientras tanto el juego seguía y esta vez tras un rechace en largo de Vargas que pilló adelantada a la defensa del Coria, hizo que Lavado se presentase delante del portero local en un mano a mano que el jugador verde mandó al palo min. 75’.

Cuatro minutos más tarde Villalba aprovecha un pase de Elías para anotar el 1-4 en el marcador, y estrenándose así como goleador en el primer equipo.  De nuevo fue Villaba el que dos minutos más tarde anotaba su segundo gol, pero este fue anulado por posición antirreglamentaria. Pero el delantero la siguió buscando y en el min. 85’ anotó el 1-5 para el Cacereño y el segundo en su cuenta particular.

Posteriormente fue Gaspar quién tras un remate desde el centro del campo casi anota el sexto para el Cacereño. Pero fue finalmente Elías quien tras una jugada colectiva anota el 1-6. Y cierra el marcador en el min 89’.

El próximo encuentro del Cacereño será el próximo domingo en Santa Amalia para enfrentarse al equipo de esa localidad, equipo que milita en la tercera división extremeña.