La Liga Adelante da comienzo y el Real Zaragoza se desplazará a Alicante para disputar su primer partido ante el Hércules en el José Rico Pérez. Los maños llegan tras descender el año pasado en último lugar y con la obligación de ascender lo más pronto posible a Primera División, mientras que el Hércules pasó muchos apuros para mantener la categoría de plata el pasado año y está siendo vigilado de cerca por la LFP por cuestiones económicas y administrativas. Barkero dijo en rueda de prensa que “empezar bien es clave” y el equipo aragonés intentará repetir la buena imagen mostrada ante el Getafe en el último partido de pretemporada para sacar un buen resultado en el Rico Pérez. El balance global de los partidos disputados en el estadio del Hércules es de 5 victorias visitantes, 9 empates y 10 victorias locales en 24 encuentros disputados.

La última victoria zaragocista fue en la 1981/82.

Para encontrar la última victoria del Real Zaragoza en el estadio alicantino, nos tenemos que ir a la temporada 1981/82 de Primera División. El equipo maño, que llevaba 7 años sin ganar al Hércules como visitante, se imponía por la mínima (0-1) con gol de Amarilla en una temporada en la que acabaría en el 11º puesto de la clasificación y el Hércules descendería a Segunda División al acabar en penúltima posición.

Enfrentamientos en Primera División

El Real Zaragoza se ha enfrentado al Hércules en Primera División en un total de catorce encuentros. El balance es favorable al Hércules, que se ha llevado la victoria en cinco ocasiones por tan solo dos del equipo aragonés y el resultado más repetido ha sido el empate a 1 gol (cuatro veces).

El 1-1 es el resultado más repetido.

El último enfrentamiento se produjo en la temporada 2010/11 de Primera División y el Hércules se llevó la victoria por 2-1 tras remontar el primer gol zaragocista. El equipo maño se adelantó pronto con un gol de Braulio pero el Hércules le dio la vuelta al marcador en los minutos finales con goles de Farinós y Trezeguet en el minuto 88. El Hércules rompía así su racha de cuatro partidos consecutivos perdiendo en una temporada en la que acabaría descendiendo a Segunda División. Podéis ver aqui el resumen del partido.

Por aquel entonces, en el Hércules jugaba el actual jugador zaragocista David Cortés, que disputó los 90 minutos en la victoria ante el Real Zaragoza. El lateral extremeño estuvo en el equipo alicantino en la temporada 2010/11 y en la 2012/13, cuando volvió al equipo en el mercado invernal, disputando un total de 53 encuentros entre las dos temporadas.

Enfrentamientos en Segunda División

En Segunda División tan sólo ha habido cinco enfrentamientos entre los dos equipos en los que el Hércules se ha llevado la victoria en más de la mitad de las ocasiones. Tres victorias locales, un empate y una victoria del Real Zaragoza es el bagaje de los partidos de ambos equipos en la categoría de plata.

El Real Zaragoza sólo les ha vencido 1 vez en Segunda División.

En la última temporada que estuvo el Real Zaragoza en Segunda División 2008/2009, se enfrentaron ambos equipos en el José Rico Pérez. La victoria cayó del bando herculano por un ajustado 2-1. Tras una primera parte sin goles en la que dominó el Real Zaragoza, cambió todo en la segunda. El Hércules se adelantó a los tres minutos por medio de Tote y cuatro minutos después era Abraham Paz quien ampliaba la ventaja en el marcador. Gabi acortó distancias con un golazo de volea y Oliveira tuvo en sus botas la oportunidad de empatar el partido con un penalti pero su lanzamiento lo atajó el portero Calatayud.

(Foto: EFE).