El equipo comandado por Quique Setién se desplaza a tierras catalanas para enfrentarse al el filial azulgrana. Luego del empate logrado ante el CD Numancia en la jornada inaugural de la temporada 2013/2014, los rojiblancos pretenden hacerse con los tres puntos a costa de un Barcelona 'B' que, al igual que los rojiblancos, todavía no han cerrado la plantilla -esperan aún un central y un punta-.

"El equipo azulgrana destaca por ser un conjunto muy joven, veloz y con llegada"

Aunque el equipo azulgrana cuenta con algunas caras nuevas, sigue caracterizándose por ser un conjunto muy joven, veloz y con llegada. Mantiene una línea de juego continuista con respecto al fútbol realizado la anterior campaña. A pesar de la derrota en Miranda la pasada semana por dos goles a uno, el equipo dirigido por Eusebio Sacristán mostró valentía y desparpajo creando un sinfín de ocasiones de gol, no materializadas.

Por su parte el Lugo no fue capaz de pasar de un empate en la primera jornada en un partido en el que ambos conjuntos se respetaron más de lo debido. Los rojiblancos sufrieron más de la cuenta en distintas etapas del partido ya que los de Anquela fueron capaces de arrebatarles el balón y hacerse dueños del juego. Sandaza tuvo la victoria en sus botas en un par de ocasiones, pero no fue quien de anotar y hacer que los tres puntos se quedaran en casa.

Enfrentamiento complicado

Resulta siempre difícil enfrentarse a un filial y más cuando éste es el de un equipo como el Barcelona, que emula su forma de jugar y siempre trata de sequir sus mejores preceptos. En los dos enfrentamientos de la anterior campaña el Lugo tan sólo fue quien de sacar un punto de seis posibles.

En el partido de ida disputado en feudo lucense, los de Quique Setién sucumbieron por un gol a dos. Adelantó el marcador Pablo Álvarez en el minuto 21 de partido rematando un balón entre áreas tras un centro desde la banda derecha después de una fantástica jugada de toque. En el minuto 67 Eusebio daba entrada al argentino Araújo en lugar de Espinosa, quien remontó el partido con un gol el minuto 74 y otro en el 89.

La vuelta terminó con un resultado de empate a dos goles. Se adelantaba el Barça B por medio de Javi Espinosa en los primeros compases del encuentro. En el minuto 23 Lombán sacaba más ventaja al anotar el segundo desde los once metros. Al filo del descanso recortaba distancias Víctor Díaz y en el minuto 87 y después de varios avisos por parte de los rojiblancos, Óscar Díaz, que saltó al campo desde el banquillo, se encargó de marcar el gol del partido desde fuera del área y poner así el 2-2 final.

"Dejan espacio atrás"

En la rueda de prensa prepartido, el cántabro elogió el juego azulgrana comentando que se trata de un equipo al que es difícil robarle el balón, con "gente arriba muy rápida y en el uno contra uno", pero que con el paso de los minutos, el Barça 'B' "pierde intensidad".

El Lugo tratará de presionar la salida de balón a pesar de que eso le suponga correr algún riesgo pero es la mejor manera de hacer daño al filial. Añade el técnico santanderino sobre su rival que "tienen principios muy claros arriba, pero dejan espacio atrás" debido al "riesgo que asumen".