El Estadio de Riazor deparaba un ambiente en las gradas típico de un partido de la Liga Adelante con 19.000 aficionados, siendo al menos 20 los cordobesitas que se aventuraron en A Coruña. Primer partido como local para el Deportivo de la Coruña y primera salida complicada como visitante para el Córdoba CF, que se enfrentaba a un Deportivo muy cambiado, con caras nuevas e importantes bajas como las de Aranzubia, Bruno Gama, Valerón, y Riki, entre otras.

Ambos conjuntos salían al terreno de juego con sus mejores galas, y es que los espectadores que asistieron al estadio pudieron ver a jugadores de la talla de Juan Domínguez, Alex Bergantiños, Manuel Pablo, Arizmendi por parte del conjunto local y Raúl Bravo, Luso, Abel, López Silva y Xisco por la parte visitante. De este último jugador, Xisco, los aficionados gallegos guardan un gran recuerdo, y él un gran amor hacia ellos, llegando a decir en las declaraciones previas al choque que "el Depor es mi casa, el equipo donde he salido ". Y añadía que " va a ser bonito volver a jugar a Riazor, volver a enfrentarme a muchos amigos, a muchos ex compañeros ".

Primeros compases con sello cordobés

El partido comenzaba con un minuto de silencio en recuerdo a las víctimas del trágico accidente de tren de Santiago. El terreno de juego presentaba unas condiciones espectaculares para la práctica del futbol. Comenzaba sacando el conjunto visitante, es decir, el Córdoba CF. Los primeros minutos fueron de tanteo entre los dos equipos con algunas ocasiones, jugadores como Xisco, Pedro, López Silva, por parte del conjunto visitante,  estaban muy activos en el terreno de juego.

Pero no sería hasta el minuto 5, cuando llegó la primera ocasión de peligro de manos de Pedro, por medio de una internada al área y con un posterior centre que buscó sin acierto Xisco y que podía haber supuesto el 0-1 en el marcador. El partido transcurría con total normalidad y con dominio cordobesista en estos primeros compases del encuentro.

Reacción gallega

El primer disparo a puerta del conjunto coruñés en el minuto 26 que fue atajado por Saizar; dicho disparo activó al conjunto local. Raúl Bravo, por parte del conjunto cordobesista cortaba una y otra vez los ataques que llevaba a cabo Arizmendi, realizando un despliegue físico increíble. El Córdoba CF aguantaba los envites gallegos demostrando una intensidad y ritmo adecuado en cada jugada del partido. En el final de la primera mitad el encuentro seguía muy igualado y como prueba de ello se fue al descanso con un marcador de 0-0, tras el minuto de añadido.

Intensidad y cambios en el comienzo de la segunda parte

En la segunda parte del choque comenzaba sacando de centro el conjunto local, que realizó un cambio, quitando del terreno de juego a Arizmendi y dando entrada a Juan Carlos. Ambos cuadros comenzaron con intensidad en esta segunda parte, aunque con el listón más alto el Deportivo que el Córdoba. La primera ocasión clara para el equipo gallego llegó en el minuto 52 con una intervención providencial de Saizar ante el disparo de Rudy. La intensidad que mostraba el Deportivo en el campo motivó a la grada, que comenzó a animar y aplaudir sin descanso al conjunto gallego. En el minuto 60, el entrenador del conjunto gallego realizó el segundo cambio, quitando del terreno de juego al polaco Wilk y dando entrada al terreno de juego a Bicho.

El conjunto cordobés saco la pizarra para conseguir el gol

Ante los dos cambios realizados por el Depor que reactivaron su ataque, Pablo Villa dio entrada a Joselu en detrimento de Pedro. En la primera pelota que tocó Joselu en el terreno de juego, llegó la jugada polémica del partido; Kaká podía haber sido expulsado por doble amarilla, sin embargo el árbitro no lo consideró así. Esa falta fue el origen del primer gol blanquiverde en el minuto 68 de partido, obra de López Silva a pase sensacional de Abel Gómez que previamente había amagado el disparo. El gol andaluz llegó en el mejor momento del encuentro para el Deportivo, un duro revés que apagó un tanto a su afición.

Última bala de Fernando Vázquez y debut de Samuel de los Reyes

Fernando Vázquez introdujo en el verde de Riazor a Dani Iglesias en sustitución de Alex Bergantiños; un delantero más, con el objetivo principal de  igualar la contienda. En el minuto 80 también se produjo un cambio en las filas cordobesistas, marchándose el autor del gol, López Silva, y entrando Samuel de los Reyes, que debutaba con la elástica blanquiverde en el Estadio de Riazor. Minutos más tarde se produjo el detalle del partido; el público de Riazor aplaudió el cambio en el que Xisco fue sustituido por John Ayina.

Con todos los cambios realizados por ambos equipos, restaban seis minutos más el añadido para la conclusión del partido. El Deportivo seguía atacando y estuvo a punto de empatar el duelo en una ocasión de Dani Iglesias con el tiempo ya cumplido. Se añadieron cuatro minutos más, en los que el equipo que dirige Fernando Vázquez dispuso de alguna que otra oportunidad para empatar el encuentro. El partido acabó con bote neutral y la victoria cayó a favor del conjunto andaluz, consiguiendo el primer triunfo en la historia del Córdoba CF en el estadio de Riazor.