Tras el descenso administrativo a Segunda División B, el Deportivo Guadalajara ha comenzado este domingo 25 de agosto la nueva campaña y lo ha hecho consiguiendo una victoria frente al filial del equipo andaluz Almería.

Primera mitad equilibrada

Los asistentes observaban, en un estadio Pedro Escartín muy vacío sin todas aquellas voces que alentaban y apoyaban al club la temporada pasada, con expectación al nuevo equipo morado, los cuales han demostrado que tienen ganas de trabajar para llevar al Guadalajara a lo más alto. Un equipo renovado casi al cien por ciento, únicamente contando con la renovación de dos jugadores: Álvaro Zazo y José Antonio Espín.

Durante la primera mitad, ambos equipos han salido bastante enchufados, aunque no han tenido demasiado acierto. Lo más destacado de los primeros cuarenta y cinco minutos ha sido la lesión del centrocampista madrileño Álvaro Zazo, quién se ha retirado del terreno de juego por un golpe en el muslo derecho, asustando a muchos presentes.  En su lugar, ha entrado Joan Grasa, uno de los fichajes del club alcarreño procedente del Badalona de Segunda División B.

Quique y Álvaro Campos, protagonistas en la segunda mitad

Comenzaba la segunda parte del encuentro con muchísima tensión en ambas filas de los clubes. El Almería B, con grandes jugadores a su espalda, no encontraba el bastante espacio y hueco para llegar a rematar en la portería de Álvaro Campos, los andaluces no se veían con las suficientes fuerzas para quebrantar a los de Salvachúa. El Dépor, por su parte, parecía inquieto, necesitaba esos tres puntos para dar la confianza a su afición de que valen en el campo para esto y más.

Tras una primera parte poco participativa, los dos equipos aparecían con mayor intensidad en el terreno de juego. La ocasión del delantero Quique en el minuto 56, un gol casi cantado en el Pedro Escartín, fue una de las primeras ocasiones que hacían ver al espectador que el rumbo de la segunda mitad del encuentro iba a ser totalmente distinto al del primero. Tan solo nueve minutos después, de nuevo, Quique era el protagonista de la película. Una falta en la banda izquierda de la portería de Víctor, casi en la extremidad del córner, se convertía en el primero y único gol del partido. Un gol que dejó a todos boquiabiertos fue el causante de que el Guadalajara cogiera más confianza y seguridad aumentando el nivel de intensidad, subidas, ataque y presión.

Ya a partir de la media hora, los morados perdieron fuerzas con motivo del cansancio y la fatiga, demostrando el poco tiempo que llevan de preparación física y mental. Ante la relajación de los de Salvachúa, el Almería B respondió a la perfección atacando a más no poder en la portería de Campos. Ocasiones como la de Ivi en el minuto 86, salvada por los pelos ante una magnífica parada en la escuadra, fueron solventadas ante la respuesta insuperable del guardameta local.

Álvaro Campos hizo posible que el marcador en el Escartín acabara con una puntuación de 1-0 a favor de los locales. Así es como el Deportivo Guadalajara comienza su temporada 2013/2014 en Segunda División B, con los tres primeros puntos de la competición en el bolsillo. El equipo debe coger fuerzas y aumentar su rendimiento para enfrentarse al próximo rival, un equipo histórico y popular, el Cádiz. Próxima parada: Carranza.