A las 12 de la mañana del domingo en Huesca, comenzaba  la Segunda División B, tras el descenso de categoría en la temporada pasada.

El partido comenzaba tranquilo y con dominio alterno del balón, pero en apenas 15 minutos, en una jugada de ataque de los canarios, Tyronne, marcaba el primer gol del partido. A partir de ahí, el Huesca estuvo muy impreciso, con fallos en la defensa y en el pase del balón. Los fallos del Huesca fueron aprovechados por los de Victor Alfonso, ya que en la salida de un corner, Marcos Mauro hacia penalti sobre un jugador canario.  Asdrúbal, no perdonaba, y ponía el 0-2 en el encuentro.

Tras el descanso los jugadores del Huesca salían con optimismo y garra; y tras la entrada de Camacho, el encuentro daba un giro radical para los oscenses, con múltiples ocasiones para el conjunto azulgrana.  Los jugadores canarios se replegaban hacia la defensa, dando cabida al ataque oscense.

Pero en la primera llegada de los canarios en toda la segunda parte, Héctor sentenciaba el partido con el 0-3.

Ya en el tiempo de añadido, Camacho hacia el gol del honor para los azulgranas.

Suplencia de Camacho y debut de Pablo Gallego

Juanjo Camacho que llegó a Huesca como uno de los últimos, empezaba hoy el partido como suplente. Es un jugador con dilatada experiencia, pero que le faltan minutos en la pretemporada. Sin ninguna duda será uno de los jugadores clave en el retorno a la Segunda División.

Pablo Gallego jugador del filial, el Almudevar, pero con ficha en el primer equipo azulgrana, ha debutado en la Segunda División B. El joven oscense, poco a poco ira cogiendo minutos, y mejorando en su progresión para el juego, ya sea en 2ªB o en 3ª división.

Rueda de prensa de Pablo Alfaro y Victor Alfonso

Palabras del técnico zaragozano, tras finalizar el partido:  "Parece que han sido dos partidos distintos. El comienzo del partido hoy no ha sido malo, si un poco dubitativos con el balón y pases más o menos sencillos nos estaban costando.  Lo que más me ha costado entender es esa falta de tensión, de agresión defensiva. En la primera parte hemos estado más flojos, en la segunda hemos tenido más el balón y creado más peligro, hemos hecho otro tipo de fútbol, acercándonos a la portería contraria muchas más veces. El vestuario está fastidiado, ha dolido porque no te gusta perder, teníamos mucha ilusión por debutar en casa y llevarnos los tres puntos pero no ha podido ser. Las derrotas tienen que doler todas".

Por su parte,  Victor Alfonso, técnico de Las Palmas Atlético, resumia el encuentro de la siguiente forma:  "En la primera parte el equipo estuvo bien, ordenado, nos adelantamos en el marcador. Ellos tenían un poco la ansiedad por debutar en casa. En la segunda parte ellos empezaron más con el juego aéreo donde son superiores a nosotros porque tienen más altura, no era fácil defender eso y tuvieron ocasiones para marcar. Nosotros, aunque no controlamos el partido, estuvimos a la altura que es lo que queremos".