Empate a cero en Cornellà-El Prat entre el Espanyol y el Real Betis. Los blanquiazules intentaron buscar su segundo triunfo seguido en Liga que le permitiera colocarse con 7 puntos, mientras que el Betis sumó su primer punto de la temporada después de las dos derrotas cosechadas en este arranque de Liga.

Dominio blanquiazul en los primeros minutos

El Espanyol salió al encuentro con la idea de tener la posesión del balón ante un Betis que todavía no conoce la victoria en lo que llevamos de Liga. Los ataques del Espanyol estaban guiados por la verticalidad de Pizzi aunque al equipo de Javier Aguirre le faltaban ideas para concretar el peligro sobre la portería de Sara. La primera clara ocasión para los locales llegaba en el minuto 16, cuando Stuani impactó el balón con la cabeza aunque el esférico se marchó rozando el poste izquierdo de la portería del Betis.

Los verdiblancos intentaban reaccionar de la mano de Verdú que, junto a Javi Chica, volvían a Cornellà-El Prat para enfrentarse a su exequipo. Tanto David López como Víctor Sánchez pasaron por encima del centro del campo de los verdiblancos, recientemente clasificados para la fase de grupos de la Europa League. La primera parte finalizaba  con empate a cero.

Reacción verdiblanca

Si el Espanyol fue el encargado de llevar la manija del encuentro en la primera parte, el Betis buscaba con insistencia la portería de Casilla en busca del 0-1. El Betis pudo marcar a los 54 minutos cuando el balón rebotó entre Nosa y Víctor Sánchez y estuvo a punto de entrar en la portería de Kiko Casilla. Aguirre buscaba refrescar su ataque con la entrada de Thievy en lugar de Pizzi, mientras que Pepe Mel reforzaba el centro del campo dando entrada a Matilla.

Thievy ha tenido la ocasión más clara del partido

Como viene siendo habitual, Thievy dio más velocidad y peligro al ataque del Espanyol y la ocasión más clara para los blanquiazules en la segunda parte salió de las botas del jugador francés que no estuvo acertado ante Sara.

En la recta final del partido, el Espanyol siguió buscando con insistencia el gol que le diera la segunda victoria de la temporada pero, al final, el encuentro finalizó con el marcador inicial.