Partido vital el que afrontaba el Caudal en su regreso al Hermanos Antuña tras el agónico empate del Burgos en el último encuentro en el campo mierense. Entraron bien en el partido los de Fidalgo, que pronto se hicieron con el control de la pelota y comenzaron a generar las primeras ocasiones de peligro, pero no fue hasta el minuto trece cuando, tras un córner botado por Jorge, se produce una acción dentro del área entre Jano y Zarandona, que terminó con el colegiado del partido, el vasco Rezola Etxeberria, señalando el punto de penalti. El lanzamiento fue materializado por precisamente por Jorge, colocando el 1-0 en el marcador.

El tanto no varió en exceso el tempo del partido, con un Caudal que controlaba la posesión y un Noja agazapado atrás, buscando su oportunidad a la contra. En estas estábamos cuando, en el minuto treinta y uno, Jorge controla el balón en la banda derecha, consigue quebrar a su defensor y, tras colarse en el área, consigue batir a Rafa con un disparo ajustado al primer palo.

El segundo tanto del Caudal, hizo reaccionar a los de Claudio Arzeno, que trataron de discutirle a los locales el control de la pelota y dieron un paso adelante, en busca de un tanto que les hiciera acortar distancias antes del descanso. Fueron muchos los acercamientos, pero ninguno tan claro como un centro de Xavi Moré desde la banda derecha que peina Zarandona y cae a pies de Nacho Rodríguez, que remata y ve cómo Landeira la saca bajo palos.

Reacción del Noja

Con el susto en el cuerpo se fue el Caudal al descanso: con una ventaja clara que hacía prever una segunda parte cómoda. Nada más lejos de la realidad. Apenas habían transcurrido cinco minutos tras la reanudación, cuando Nacho Rodríguez aprovechaba un preciso envío de Robert para batir a Javi con un disparo raso. Era el 2-1 y los de Arzeno volvían a meterse en el partido con casi toda la segunda parte aún por disputarse.

En la jugada inmediatamente posterior al saque de puerta, un balón muerto es aprovechado por Borja Navarro para plantarse solo ante Rafa, pero el ex guardameta del Caudal consiguió hacerse grande y desbaratar la ocasión de gol del punta gijonés.

Tras el gol, pareció que el Noja ganaba presencia ofensiva, pero sin generar demasiado peligro, por lo que los locales seguían en una situación de relativa tranquilidad. En el minuto sesenta y dos, el lateral diestro visitante, Kily, fue expulsado tras ver la segunda amarilla en una acción en la que el árbitro vasco consideró que se había demorado en exceso en sacar una falta, algo a todas luces incongruente habida cuenta del 2-1 favorable al Caudal que campeaba en el marcador en aquellos minutos.

Se mueven los banquillos

La expulsión de Kily espoleó obligó a Arzeno a mover el banquillo por primera vez, dando entrada a Gerard Badía en el puesto de Xavi Moré y, tres más tarde, a Abel por Rubén García y Collado por Nacho Rodríguez. Tenían uno menos, pero la apuesta del entrenador argentino era totalmente ofensiva y vaya si le salió bien. En el sesenta y cinco, a la salida de un córner botado por el recién incorporado Badía al segundo palo, Abel peina para Nacho Rodríguez, que hacía su segundo tanto de la tarde y empataba el partido.

Con 2-2, mueve el banco Fidalgo para dar entrada a Merchán y Domenech sustituyendo a Richard y Javi Sánchez y, a pesar de que el efecto de los cambios en el rendimiento del equipo fue tremendamente positivo, en el minuto setenta y uno, el colegiado del encuentro corta un pase de Merchán a Domenech, cayéndole el rechace a Zarandona, que asiste a Collado, quien completa la contra con una gran vaselina. Era el 2-3, que cayó como una losa sobre los asistentes al Hermanos Antuña.

No se descompuso el Caudal. Es más, como decíamos, la entrada de Merchán y Domenech hizo que los locales recuperaran el control del centro del campo y ralentizaran el ritmo de un partido que había sido frenético en lo que iba de segunda mitad. El claro dominio en el tramo final del choque tuvo su recompensa en el minuto 76, cuando Domenech la pone al segundo palo desde la izquierda, Jorge asiste y Borja Navarro envía el balón al fondo de la portería defendida por Rafa. Era el 3-3 y aún quedaba tiempo para más.

Los últimos minutos fueron un toma y daca constante de los hombres de Juan Fidalgo en busca de un gol que no llegó. Vuelan dos puntos más del Hermanos Antuña. Le está costando al Caudal Deportivo coger el ritmo de competición, mientras que el Noja se mantiene invicto tras cuatro partidos disputados —una victoria y tres empates—.

Fidalgo, abatido en rueda de prensa, pero satisfecho con el trabajo de los suyos

Tras la finalización del choque, un grupo de aficionados pidió la dimisión de Fidalgo —tras haber utilizado cánticos a su favor en la primera mitad. El entrenador local compareció totalmente abatido en rueda de prensa, aunque sin un solo pero que poner a sus jugadores, de los que destacó su entrega total en todos los aspectos y el buen trabajo colectivo realizado a pesar de algún error puntual. El técnico asturiano se mostró convencido de que sacarán la situación adelante a pesar de las adversidades sufridas en estos primeros compases de la competición.

Cabe destacar, en la situación complicada en la que se encuentra el Caudal, el apoyo total y absoluto de la plantilla hacia su técnico, tal como manifestó Jorge Fernández en rueda de prensa y jugadores como Pablo Pantiga o Borja Navarro a través de sus cuentas de Twitter.

Arzeno, satisfecho

Arzeno se marchaba satisfecho tras conseguir un punto en un campo en el que será complicado sumar. El técnico del Noja estaba contento porque le salió bien la apuesta ofensiva que tuvo que realizar tras la expulsión de Kily cuando campeaba el 2-1 en el marcador.

Cuando ya se han disputado cinco jornadas —aunque ambos equipos hayan jugado cuatro partidos al haber descansado ya—, el Noja marcha octavo con seis puntos, mientras que el Caudal es décimo séptimo con dos. La próxima semana, el conjunto cántabro recibirá a otro conjunto de la región como es el Tropezón, mientras que el Caudal también visitará la tierra vecina para medirse al Racing de Santander en El Sardinero.