La frase popular que dicen de “entrenador nuevo, victoria segura” se ha cumplido esta tarde para la SD Huesca, tras ganarle por 1-2 al Amorebieta, en un partido muy complicado, ya que los de Amaral comenzaron perdiendo; y en los últimos minutos del partido el Huesca se quedaba con 10 jugadores por expulsión de Batrés.

El partido comenzó con dominio alterno del balón, pudiendo disputar de ocasiones para ambos conjuntos; pero en el minuto 21 de la primera parte, el Amorebieta se adelantaba en el marcador, con gol de Orbeozo. Los de Amaral, tenían que remontar el partido para salir de la zona baja de la clasificación. Y así fue, ya que en apenas dos minutos después, Camacho botaba un balón desde la esquina de córner, y Tariq remataba a puerta, solo en el área pequeña,  para poner el empate en el electrónico.

El partido llegaba al descanso, con un mejor Huesca, aunque el Amorebieta seguía plantándole cara al rival.

Tras el descanso, ambos conjuntos seguían igual, el Huesca intentando jugar por las bandas, y con balones aéreos; y el Amorebieta, con contraataques. Ambos entrenadores movían fichas, por el Huesca salían Batrés y Gerard Oliva, y por el Amorebieta  Arman y Zarrabeitia.

El partido parecía llegar a su fin, pero en el minuto 85, Camacho, sacaba otro balón desde el córner, que remataba Roberto Batrés.  Al Amorebieta, el gol del Huesca no le suponía ningún mazazo, ya que minutos después del gol, el Huesca se quedaba con un jugador menos, tras una roja directa al autor del gol oscense Batrés. Tras la expulsión, Amaral,  sacó a Garcés, para intentar que los 3 puntos viajaran a Huesca.

Y así fue, victoria muy sufrida para un Huesca, que sale de los puestos de descenso, y se coloca con 7 puntos en su casillero.

Expulsion de Batrés

Otra jornada más el Huesca, acaba el partido con un jugador menos. Esta vez ha sido Batrés, el jugador expulsado por el colegiado, tras un entrada directa sobre un jugador del Amorebieta. El propio jugador ya fue expulsado, hace dos jornadas en el partido contra el Bilbao Athletic, por un codazo a destiempo. Con Alfaro se hablaba de que el Huesca era un equipo duro, habrá que ver en las próximas jornadas cómo juega el equipo, ya que Amaral acaba de llegar, y no se pueden sacar apenas conclusiones del partido.

Polémica por la capitanía

Antes de comenzar el partido, saltaba la polémica en Huesca, por quien llevaba el brazalete de capitán de la SD Huesca. Este era Juanjo Camacho, jugador más veterano del equipo. Desde el inicio de la temporada, los capitanes eran Llamas y Tariq, ambos titulares en el once inicial.

Esto queda solo como una pequeña anécdota en el seno de la victoria, y como explicaba Amaral en la rueda de prensa posterior al partido, Camacho recupera el brazalete de capitán por decisión suya, queriendo que lo sea el jugador más veterano de la plantilla.