El Lugo suma tres puntos más haciendo alarde de un juego espectacular, dominando el partido en todo momento ante una Unión Deportiva Las Palmas falta de pegada y gris en general. Acusaron las numerosas e importantes bajas en sus filas.

Los rojiblancos salieron como un ciclón desde el primer momento. Ya en torno al minuto cinco de juego Pablo Sánchez reclamaba penalti en tras una gran internada en la que Barbosa pareció derribar al extremo gaditano.

El primer gol no tardó en llegar siendo Carlos Pita el autor tras una gran jugada de equipo. Continuaría Rennella rubricando una diana de categoría y cerraría el marcador Víctor Díaz en la segunda parte luego de un saque de esquina.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Quique Setién

8 | El técnico cántabro acertó de pleno con la alineación del partido de ayer. Sin variar nada el dibujo hasta los pivotes, dispuso a los extremos a banda cambiada, esto es: Iván Pérez en la derecha y Pablo Sáncez en la izquierda buscando así más balones altos y disparos desde fuera del área. Como enganche volvió a actuar Álvaro Peña luego de perderse el anterior encuentro por sanción. En punta repitió Rennella sumando un gol más a su cuenta de dianas.

Los cambios dieron oxígeno al equipo e incluso apretaron al rival trabando su salida de balón. Retiró a Álvaro Peña en el minuto 65 dando entrada a Iago Díaz quien, como de costumbre, se mostró expeditivo al igual que Fran Sandaza (salió al campo en sustitución de un gran Iván Pérez). El tercer y último cambio permitió a Juanjo debutar en Liga con el equipo rojiblanco además de dar un pequeño descanso a Enzo Rennella.

Detalle de alineación inicial y final:

Dani Mallo

7 | Otra tarde tranquila para el meta coruñés. Sin apenas trabajo se mostró atento en las salidas, certero en los pases largos y muy seguro por los balones altos. Segundo partido consecutivo que deja la meta a cero.

Víctor Díaz

8 | Debutó como titular esta temporada y en absoluto defraudó. Defendió su parcela con firmeza no permitiendo pasar al rival; ayudó en el ataque recorriendo la banda e incluso anotó un gol tras rematar de cabeza un córner y mandar a la red el balón tras el rechace inicial de Barbosa. Vuelve a marcar a la UD, el año pasado también selló una diana ante el club amarillo. El tercero, al igual que este. Logró hacer olvidar a De Coz.

Pavón

7 | Otro partido serio del central de Santa Fe. Estuvo atento en el corte de balón y propició su salida. Bien por alto. No permitió que la delantera amarilla creara ocasiones cubriendo a la perfección su zona.

Víctor Marco

7 | Muy en forma. Demostró una vez más ser uno de los ejes principales de la defensa rojiblanca. Gran salida de balón. Se sumó al ataque en distintos momentos del partido, creando rápidos contragolpes o tocando el cuero.

Manu

8 | Actuó prácticamente como un interior más sin descuidar en absoluto su parcela defensiva. Colgó balones, se desmarcó, recortó, se asoció a la perfección con Pablo Sánchez en ataque y Víctor Marco en defensa… Derrochó energía y trabajo sin debilidad durante los noventa minutos. Un ejemplo a seguir.

Pita

8 | Autor del primer gol del encuentro luego de una jugada suya desde el centro hacia la izquierda con Manu e Iván Pérez. Remató con serenidad el balón que, entre líneas, le pasó este último. Impecable en todo el partido haciendo una vez más alarde de su buen criterio a la hora de mover el balón y de su visión de juego. Dirige. Ataca y defiende, acelera y frena, toca y abre… Imparable un partido más.

Seoane

8 | El aporte del compostelano a la defensa rojiblanca permitió que el club dirigido por Sergio Lobera no fuera quien de encontrar espacios por el medio. Sin despistes Seoane ayudó, como es habitual, a sus compañeros mostrándose impecable en las coberturas defensivas, tanto a centrales como a laterales. Llega donde no llega nadie, ocupa una gran parcela de campo. Sublime en la destrucción del juego canario.

Iván Pérez

8 | Jugó por la banda derecha con Víctor Díaz como compañero de batalla. Más explosivo que nunca, realizó un partido que roza la perfección. Dos asistencias de gol, innumerables jugadas de peligro, visión de juego, lucha, trabajo, diligencia… Estuvo a punto de mandar a la red un balón tras un disparo de falta directa yéndose el balón por encima del larguero. Recibió una larga y sonora ovación de todo el estadio en el momento que Quique Setién lo cambió por Fran Sandaza. De lo mejor del partido.

Álvaro Peña

6 | Regresó al once titular después de cumplir un partido de sanción. Fue deshinchándose a lo largo de los minutos. Creó fútbol y contuvo el ataque contrario en la zona alta del campo, trabando el movimiento de balón rival. Sin desentonar en absoluto con el resto de sus compañeros, fue quizás uno de los hombre más flojos del once titular. Le faltó un poco de soltura y desparpajo.

Pablo Sánchez

7 | Otro de los hombres del partido. Gran actuación especialmente en la primera parte creando, al igual que su homólogo en la derecha, multitud de jugadas de peligro. La falta de confianza que mostraba en contiendas anteriores se tradujo en una gran fortaleza a todos los niveles. Fue amonestado con tarjeta amarilla al principio del partido ya que el colegiado del encuentro no vio un posible penalti cometido por Barbosa. Pudo marcarr un gol.

Rennella

8 | Fue el encargado de anotar el segundo gol del partido luego de recibir un balón de las botas de Iván Pérez. Controló magistralmente el pase de éste dejando a un defensor en el suelo y batió a Barbosa cruzando la pelota a media altura, imparable para el meta amarillo. Inteligente y pícaro. Se apoyaron sus compañeros en él, jugó nuevamente de espaldas moviendo a la defensa su antojo… Calidad a raudales.

Sandaza

6 | Dispuso de veinticinco minutos luego de relevar a Iván Pérez. Se mostró aguerrido y con muchas ganas, pelea por la titularidad. Luchó balones, defendió, provocó faltas… Tan solo le faltó el gol.

Iago Díaz

6 | Participativo. Sustituyó al león Álvaro Peña. Remató a portería con la derecha pudiendo sumar un gol más al marcador. Correcto en los minutos de los que dispuso.

Juanjo

S. C. | Saltó al campo en el minuto ochenta y seis en sustitución del franco-italiano Renella. Debut con la rojiblanca en Liga. Buscó el peligro.

El colegiado - Santos Pargaña

6 | Expulsó por doble amarilla a Aythami (min. 71). Mostró amarilla a Pablo Sánchez (min. 6) y Víctor Marco (min. 75), por parte del Lugo; y a Deivid (min. 43), Vicente Gómez (min. 50) y Massoud (min. 76), por parte de la UD.

Mejoró con el paso de los minutos a pesar de acertar en el minuto seis la primera jugada con peligro para el Lugo (el posible penalti a Pablo Sánchez).