Nueva victoria sevillista en esta fase de grupos de la UEFA Europa League, esta vez ante el conjunto alemán del Friburgo, por dos tantos a cero, goles anotados por Diego Perotti y Carlos Bacca.

La alineación de Unai Emery presentaba numerosas novedades con respecto al equipo que empató en Anoeta ante la Real Sociedad. Javi Varas, Perotti y Bacca entraban en el once en lugar de Beto, Cristóforo y Gameiro. De nuevo titular en Europa el guardameta de Pino Montano Javi Varas, y vuelta a los terrenos de juego de Diego Perotti, una vez superadas sus molestias.

Los primeros acercamientos, muy tímidos, fueron por parte de los alemanes, que llegaban a Nervión tras empatar a dos en la primera jornada en casa ante el Slovan Liberec y como penúltimo de la Bundesliga, sin ganar ni un solo partido. Pocos disparos y una aburrida primera parte en la que tanto el Sevilla como el Friburgo dejaron los deberes para el segundo tiempo.

La afición comenzaba a impacientarse, y fruto de esto comenzaron a oírse los primeros pitos tanto para el juego del equipo como para algunos jugadores como Diogo o Diego Perotti.

Ya en la segunda parte, comenzó otro partido. El Sevilla buscaba con ahínco la portería alemana, y en el minuto 63, un espectacular pase en largo de Ivan Rakitic, una vez más, dejaba solo a Carlos Bacca, que al entrar al área era agarrado por Diagné cuando ya encaraba al meta Baumann y el colegiado Vladislav Bezborodov decretaba penalti y expulsión del defensa alemán. El encargado de lanzarlo era el argentino Diego Perotti, que anotaba engañando al meta y lo celebraba con rabia, quitándose la camiseta, con la consiguiente tarjeta amarilla.

Un Sevilla apático no terminaba de matar el partido, y en las pocas apariciones de los teutones por la meta de Varas, se escuchaba el murmullo del posible empate. El Sevilla comenzó entonces a gozar de una ocasión tras otra, con algunas muy claras, como el balón al larguero del colombiano Carlos Bacca. Y ya casi en el descuento, llegó la jugada del partido. Jairo Sampeiro se deshace en el centro del campo de tres defensas alemanes, encara a Baumann y cuando puede lograr el que sería el gol de la jornada, la cede a Carlos Bacca para que el delantero colombiano hiciese su cuarto gol esta temporada en Europa League (dos más en Liga BBVA).

A medio gas, el conjunto de Nervión se coloca líder de grupo, con 6 puntos, tras la victoria de los checos del Slovan Liberec (Próximo rival sevillista) por 2-1 ante el Estoril portugués. Una victoria en la República Checa dejaría al Sevilla prácticamente en la siguiente fase de la competición.