Se presumía un partido parejo en el Pepe Ortiz entre un Sporting B que había ganado dos de sus tres partidos en casa y un Guijuelo que aún no ha perdido lejos de su feudo y que encadena ya siete jornadas sin conocer la derrota, y así fue a lo largo de la primera mitad, con un conjunto visitante que llevaba el peso del encuentro, pero con un filial que no le perdió la cara al partido en ningún momento.

No hubo grandes ocasiones en la primera mitad, fue un partido duro por momentos en el que las defensas se impusieron a los ataques en todo momento y en el que Ayala y Wilfred fueron espectadores de lujo desde ambas porterías. Jony y Carlos Castro tuvieron bastante llegada al área por parte local, y ganaban línea de fondo con relativa facilidad, pero no encontraron rematador en ningún momento. Yacine pasó totalmente desapercibido en el primer acto y Guillermo apenas hizo tampoco acto de presencia.

Por parte visitante, el Guijuelo fue un conjunto serio atrás y que mostró armas para poder llegar a zona de ataque con la pelota jugada, aunque en línea de tres cuartos morían casi todos sus ataques.

En el minuto veintiséis, una dura entrada de Alberto Benito sobre Carlos Rubén provoca la lesión del extremo del Guijuelo, que es sustituido por Manu Moreira. La falta es sancionada con una tarjeta amarilla que cobraría importancia al filo del descanso. Siguió hasta entonces la misma dinámica de encuentro, con un Guijuelo serio atrás y un Sporting B que llegaba bien al área por bandas, pero sin crear demasiados problemas a Wilfred.

En el minuto cuarenta y cuatro, tuvo lugar la jugada que cambiaría el signo del encuentro. Una diagonal hacia el centro iniciada desde la banda izquierda de ataque del Guijuelo termina con Julio cortando el ataque en falta, pero el colegiado del encuentro, Iglesias Villanueva, asigna la infracción a un Alberto Benito que, en consecuencia, ve la segunda tarjeta amarilla y es expulsado del terreno de juego. La falta es botada por Chuchi ajustada a larguero y Ayala despeja a córner sin problemas. Con esa jugada se llegaría al descanso.

Con el inicio del segundo tiempo, llegaron los goles. En el minuto cuarenta y siete, un gran pase de Chuchi deja solo a Antonio Pino, que bate por bajo a Ayala poniendo el 0-1 en el marcador. Dos minutos más tarde tiene lugar la jugada tonta del partido: Ayala coge el balón con las manos y, cuando se dispone a sacar, un atacante del Guijuelo golpea la pelota con la mano, haciendo que el cancerbero local pierda el control de la misma. Éste, en lugar de volver a coger la pelota, protesta al colegiado, que deja seguir la jugada y propicia que el conjunto chacinero pueda hacer el 0-2 a portería vacía, obra, nuevamente, de Antonio Pino.

Tras el gol, Abelardo dio entrada a Zambrano y Álex García por Alaín y Guillermo, cambios que dieron un poquito más de presencia al filial. El Guijuelo seguía cómodo defendiéndose y el Sporting recuperó por unos instantes el medio del campo. Tiene lugar, en estos instantes, la ocasión más clara del filial, con una internada de Álex García por banda derecha que termina en un centro raso al área pequeña que Yacine controla de forma horrible. El punta consigue, a pesar de todo, evitar a Wilfred y rematar, pero Gago, muy atento, saca la pelota bajo palos, evitando un 1-2 que a buen seguro habría cambiado el partido.

Tras esa ocasión, los de Abelardo Fernández bajaron los brazos y el Guijuelo cerró una sonrojante goleada que pudo ser aún mayor de haber apretado más los hombres de Rubén de la Barrera.

En el minuto sesenta y ocho, Chuchi hacía el 0-3 tras una buena internada por banda de Manu Moreira, que la pone al pico del área donde Chuchi bate, con un disparo raso y ajustado al segundo palo, a Ayala.

El 0-4 llegaría en el minuto setenta y dos, obra de Óscar Valero. Pierde la pelota Julio en la salida y, tras una serie de combinaciones, el esférico llega a Valero, que bate por cuarta vez a Ayala.

El tanto que cerraría la 'manita', en el ochenta y tres, fue obra de Rubén Peña, que marcó ante la desidia de la zaga local.

En definitiva, el marcador puede no reflejar lo visto sobre el terreno de juego, pero lo cierto es que el filial gijonés encaja su segunda goleada consecutiva y el Guijuelo gana su segundo partido de la temporada para colocarse quinto a falta de lo que suceda en el resto de la jornada. Dos controvertidas decisiones arbitrales marcaron un partido que terminó en goleada.