El Lugo supera al Sabadell por la mínima no sin sufrimiento. Los de Setién se vieron arrinconados en prácticamente la totalidad de la segunda parte por un conjunto arlequinado que buscó una y otra vez la meta contraria. La autoría del gol fue de Pablo Sánchez, luego de rematar un balón tras una fantástica jugada de Iago. José Juan una vez más fue el salvador del partido con fantásticas y vitales intervenciones a lo largo de los noventa minutos.

Esta victoria sirve a los de Setién para ocupar la segunda plaza de la clasificación tras la finalización de todos los partidos que incluían a los equipos de la zona alta.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Muy bien / 8: Bastante bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Quique Setién

6 | Tres fueron los cambios que realizó el santanderino en el XI inicial con respecto a la semana pasada. La incursión de Jorge en la alineación titular en lugar del sancionado Víctor Marco y las novedades de Sandaza y Iago se notaron en el devenir del partido.

El Lugo mantuvo su líne controlando el balón en la primera parte y mandando sobre el terreno de juego aunque en la segunda mitad fue la escuadra catalana la que jugó las cartas achuchando sin descanso al equipo local y Setién trató de apuntalar al equipo dando entrada a Álvaro Peña en lugar de Rennella –el juego defensivo del vasco es mayor al del franco-italiano-, a Víctor Díaz para ocupar el interior e hizo debutar a Ernesto en liga con la zamarra rojiblanca.

Aún así, los cambios no aportaron el efecto deseado y los minutos finales fue un sinfín de ocasiones visitantes en los que el Lugo además de llevar a cabo un par de contras peligrosas, se tuvo que dedicar a resistir uno tras otro los golpes que el Sabadell asestaba.

José Juan

9 | Se erigió como salvador del encuentro una vez más. Cuando más apretaba el Sabadell más y mejor intervino el meta vigués. Seguro en las salidas, rápido en los disparos lejanos, acertado en los uno contra uno, certero en los saques largos… Un partido de bandera, sin más.

De Coz

7 | Partido completo del sevillano en el que colaboró de forma activa y durante la mayor parte del partido tanto en defensa como en ataque. Desbordó una y otra vez por su banda tirando peligrosos centros al área los cuales no encontraron rematador claro. En los compases finales del encuentro se retrajo más y sus incorporaciones se redujeron de manera importante. Muy rápido y peligroso

Pavón

6 | Serio en los noventa minutos de partido. Sin grandes florituras el central de Santa Fe cumplió a la perfección a pesar de no tener a su lado a Víctor Marco. Correcto en el saque de balón, espabilado en el corte, seguro por alto.

Jorge

6 | Muy buena actuación del asturiano. Se mostró muy seguro en los distintos tramos del partido, cortando muchos y peligrosos balones contrarios que dejarían al punta arlequinado cara a cara con José Juan. En la salida de balón tampoco desentonó a pesar de faltarle ritmo de competición.

Manu

7 | Dio vida a la banda izquierda durante todo el partido. En su línea, se sumó al ataque y llegó a área contraria creando peligro y colgando balones. Buenas asociaciones con Iago y Ernesto, aunque menores en número a las vistas partidos atrás. Defensivamente aguantó a la perfección a sus rivales y colaboró en el robo de balón.

Pita

6 | Al coruñés le tocó jugar un partido más oficioso que de toque. A pesar de que no brilló tanto como en otros encuentros, fue capaz de abrir el juego perfectamente durante la primera parte llegando incluso a disponer de alguna ocasión de gol. En los segundos cuarenta y cinco minutos, al igual que al resto del equipo, le tocó defender y calmar el ataque rival.

Seoane

6 | El encuentro le exigió mucho al de Ames, quien con buen criterio solventó sin apenas cometer errores. Sus constantes apoyos y su perfecta colocación son de gran ayuda al equipo.

Pablo Sánchez

8 | Otro gran partido del diestro, creando un sinfín de ocasiones para los suyos mediante recortes, velocidad y visión de juego. Fue el encargado además de anotar el gol del partido que otorgó la victoria al cuadro de Setién. En el minuto setenta y dos abandonó el terreno de juego para dar entrada a Ernesto.

Rennella

6 | Correcto en el transcurso de los minutos aunque más gris que de costumbre. Inquietó la portería contraria pero no causó tanto peligro como en los partidos anteriores.  Lo sustituyó el vasco Peña.

Iago Díaz

7 | De sus botas salió la jugada del gol local, una cabalgada por la banda izquierda en la que el canterano se zafó hasta de tres defensores. Por lo demás, mostró entrega y trabajo durante todo partido. Fue sustituido por Víctor Díaz.

Sandaza

5 | Fue titular y al igual que sus compañeros luchó y peleó hasta que se quedó sin fuerzas, pero no estuvo fino de cara a portería. Desaprovechó tres claras ocasiones que podían haber dado al Lugo la tranquilidad necesaria para afrontar la segunda parte.

Álvaro Peña

5 | Aguantó al rival pero no fue capaz de abrir el balón y crear peligro en portería contraria. Muy rápido.