Los oscenses llegaban a tierras navarras con el propósito lograr los tres puntos ante el colista. Tres puntos que sumados a los otros tres conseguidos la pasada jornada, les colocarían muy cerca de los ansiados puestos de play off.

El Huesca salió más entonado en la primera parte, gracias en parte a los aficionados azulgranas que habían aprovechado la proximidad entre ambas ciudades, para acercarse hasta Tafalla. Las ocasiones fueron aprovechadas rápidamente por el Huesca y en el minuto 15 de partido, Borja aprovechaba un rechace del portero Eraso para estrellar el balón en la escuadra de la portería. El Huesca seguía mandando en el juego y Fito Miranda lo intentaba desde el centro del campo, pero el balón se iba desviado.

El partido llegaba al descanso sin demasiado juego y con tan solo un par de ocasiones poco reseñables para cada equipo que hacía campear el (0-0) en el marcador.

Borja Sánchez creó el peligro para el Huesca

Tras el descanso, la tónica de ambos conjuntos seguía sin cambios, con un Huesca como claro domindador del partido, pero sin crear ocasiones claras de peligro. El técnico de los azulgranas, David Amaral, comenzó con el carrusel de cambios para intentar dotar de mayor fluidez al juego del equipo, dando entrada al terreno de juego a Gerardo Bruna, por el delantero Gerard Oliva, el cual no había visto puerta en los minutos disputados hasta entonces. De nuevo, como en la anterior jornada, el Huesca jugaba con un falso “9” y un sistema de ataque (4-1-4-1).

Los oscenses, tras el cambio, mejoraron en en su juego combinativo y comenzaron ha aparecer las primeras ocasiones claras de gol en esta segunda parte con con sendos disparos a bocajarro de Barber, que no lograba anotar, y otro balón al palo mandado por Borja en lo que pudo suponer la victoria de los aragoneses.

Finalmente, el resultado no varió y se llegó al final del tiempo reglamentario sin que ningún equipo hiciese cambiar el símbolo del marcardor pese a los méritos, sobre todo, del conjunto visitante.

De esta manera, el Huesca da un paso atrás en su particular escalada de la tabla, pero consigue un punto fuera de su estadio que a la larga puede ser beneficioso. Por su parte, la Peña Sport consigue un punto de oro ante, a priori, uno de los equipos más potentes de la categoría.

Ambos conjuntos disputarán el próximo partido liguero entre semana; el Huesca, el miércoles día 30 a las 20:15, frente al Laudio; y la Peña Sport en San Sebastián, también el miércoles y frente a la Real Sociedad B.