Dos equipos enrachados se veían las caras en el madrileño barrio de Carabanchel. El Puerta Bonita, que no conocía la derrota desde la cuarta jornada, recibía a un Sestao River que venía de encadenar dos victorias consecutivas. Los locales, que volvían a contar con la presencia de Yuma en la medular tras su partido de sanción, se aferraban a sus sólidas actuaciones de local para obtener sensaciones positivas en el encuentro ante el Sestao.

El césped sintético y las reducidas dimensiones del terreno de juego del Antiguo Canódromo, ofrecieron lo que viene siendo habitual a lo largo de la temporada: pocas jugadas elaboradas y mucha relevancia por parte de las jugadas a balón parado. Sin embargo, los de Cubillo fueron los que intentaron llevar el peso del partido pegando tanto a Rubén Ramos como a Cano a las líneas de banda.

Álex amaga, Aketxe golpea

La primera ocasión clara llegó en el ecuador de la primera parte. Álex remataba libre de marca dentro del área un córner peinado por Amaya en el primer palo. El posterior remate del '9' porteño no encontraría los tres palos, como sí lo haría el cabezazo de Aketxe escasos minutos más tarde. Era el primero del partido y lo firmaba un jugador cuyo nombre no aparecía en las quinielas previas al partido. El ariete verdinegro respondía, y de qué manera, a la confianza mostrada por su técnico.

Si el Puerta Bonita tiene algo que le diferencia de muchos de sus rivales es que nunca se rinde. La condición de debutante le aleja de presiones que sí sufren otros equipos y que le permiten afrontar cada partido con relativa tranquilidad. Por ello, los porteños continuaron con el guión escrito desde un principio. Cano, en otra ocasión clarísima, enviaba su remate con pierna derecha al palo del arco defendido por Etxebarrieta. Álex, quien recogía el rechace, no sería capaz de introducirlo en las redes.

Caían los minutos sobre el electrónico del Canódromo y el Sestao cada vez se mostraba más cerrado atrás, circunstancia que se acrecentó en la segunda mitad. Fruto de la insistencia local, y de la forma menos prevista, llegó la igualada. Rubén Ramos buscó el gol olímpico y lo consiguió, haciendo levantarse de sus asientos a todos los aficionados presentes. Apenas faltaban poco más de quince minutos y regresaba la igualdad de forma merecida.

Álex García desequilibra la balanza

El Puerta Bonita se vino arriba con el gol. Anímica y deportivamente, ya que inclinaron el terreno de juego en busca de la victoria. Sin embargo, un contragolpe acabó con Álex García adelantándose a la salida de Sierra para firmar el definitivo (1-2), haciendo del Antiguo Canódromo un cementerio. Rubén Ramos buscaría la igualada sobre la hora, pero su remate de falta directa se fue desviado.

Con estos tres puntos, el Sestao River acumula tres victorias al hilo, sumando nueve puntos de nueve posibles que le aúpan a la quinta plaza. El Puerta Bonita, que no sabe lo que es ganar de la mano de David Cubillo a pesar de sus buenas actuaciones, cae a la duodécima posición y tan solo dos puntos le separan de la zona de descenso.