Gran partido vivido en el Alcoraz entre el Huesca y el filial de la Real Sociedad con un ambiente frío y ante unos 1600 espectadores.

El Huesca salía con el once de gala para recibir a los pupilos de la Real Sociedad B. Un encuentro que en la primera mitad fue algo aburrido, pero que tras el descanso, ambos entrenadores movieron fichas y el partido cogió la intensidad típica de equipos de la categoría de bronce de nuestro fútbol.

En los primeros compases del choque ambos conjuntos estaban muy estáticos. Era el equipo visitante el que protagonizaba las primeras ocasiones con sendos centros sobre el área oscense, pero que sin llegar a poner en apuros al meta Zabal.

En el minuto 20 de partido, Batrés perdonaba el primer gol oscense tras un espectacular pase de espaldas de Camacho a Borja, quién asistía a Batrés y mandaba el esférico muy cerca del palo de la portería defendida por Bardaji.

Casi en el final de la primera parte, se producían las dos mejores ocasiones hasta entonces; la primera fue para el Huesca, en el minuto 43, cuando Zaldua despejaba desde el suelo un balón de Borja que iba camino de gol. Dos minutos después y al filo del descanso, el Sanse casi conseguía el (0-1) tras un error de la zaga azulgrana. Hervías aprovechaba y tiraba a bocajarro hacia la portería de Zabal que despejaba a córner.

Durante el descanso, se aprovechaba para presentar a los jugadores y cuerpo técnico de los distintos equipos de las categorías inferiores del Huesca.

Tras el parón obligado, ambos conjuntos regresaban al terreno de juego sin ningún cambio en el once incial.

La segunda mitad comenzaba con la misma intensidad con la que terminó la primera, siendo los porteros de ambos conjuntos los mejores del partido; Bardaji sacaba dos ocasiones claras de gol; una tras un disparo de falta directa de Marc Martinez y otra un minuto después, tras un disparo raso de Fito Miranda desde fuera del área.

El Huesca seguía encerrando al Sanse en su área probando a Bardaji, que respondía espectacularmente con diversas paradas. En los últimos 15 minutos, la Real Sociedad B ya estaba rota físicamente, coyuntura que aprovechaba el Huesca para lograr el único tanto del encuentro.

A falta de 10 minutos para finalizar el partido, Atienza cabeceaba un balón botado por Fito Miranda desde el córner para sumar el primer gol de los azulgranas en el encuentro, y provocar el éxtasis de una grada algo fría debido a las bajas temperaturas.

Ya en el tiempo de descuento, los“txuri-urdin” se volcaban a la heroica sobre la portería de Nacho Zabal, pero sin lograr el empate.

Con la victoria, el Huesca se coloca con 21 puntos en la tabla y en décima posición, a tan solo 4 puntos de los puestos de play-off. Por su parte, la Real se coloca en decimotercera posición, a 3 puntos de los puestos de descenso.