Tarde fría en San Pablo que no invitaba al disfrute del deporte rey. El partido daba comienzo sin un dominador claro, en los primeros compases una lesión del central Bougaidis motivó un parón de varios minutos. El conjunto local comenzaba a buscar a Javi Cabezas, el mejor de los astigitanos sin duda alguna, que protagonizó varias internadas por la banda izquierda. Ambos equipos jugaban al balonazo, no había nadie capaz de bajar el balón y jugar con sentido el esférico. Al filo del primer cuarto de hora una falta lateral es despejada por Sergio Sanz de puños.

Los locales golpean primero

Una jugada que se repite en gran cantidad de ocasiones durante los partidos fue el inicio del gol. Bajaba el balón Plata y Álvaro Garrido lo condujo hasta encontrar el pase perfecto entre los defensas a Javi Cabezas, que evitando el fuera de juego, batía por bajo a Dimitrievski en el mano a mano. El tanto era el primer disparo a puerta del partido, claro síntoma del dudoso espectáculo que estaban ofreciendo ambos conjuntos. Nuñez vio la  amarilla por simular que había recibido un golpe en una pugna con el rival en el área.

El conjunto entrenado por David Sánchez aguantaba sin mayores problemas la ventaja en el marcador. Al filo de la media hora de partido, Fatau veía la amarilla por propinar un codazo a Plata en la pugna por un balón aéreo. Los astigitanos buscaban una y otra vez a Plata para que bajase el balón o a Álvaro Garrido para iniciar jugada de ataque, pero predominaba el juego en el medio campo con contadas aproximaciones al área rival. El Granada no daba muestras de haber comparecido en San Pablo cuando el final de la primera parte era un hecho, el Écija trataba de buscar la portería defendida por el portero macedonio del filial nazarí pero el ímpetu era bastante escaso.

Cambio de 180 grados con el inicio de la 2ª parte

El inicio de la película de terror para los aficionados azulinos fue un córner desde la izquierda, que en un primer remate es despejado por Sergio Sanz con una gran parada y el rechace le vuelve a caer al filial nazarí cuyo disparo se envenena pero se topa con el palo. Esto era la antesala del primer gol, nuevo saque de esquina desde el lado izquierdo que Antonio Puertas caza y, sin dejar botar el balón, empala un disparo inapelable que se cuela en la portería del meta local.

El gol hace mucho daño al Écija Balompié y se muestra a merced del filial rojiblanco que puede hacer el segundo minutos después, pero la ocasión por la banda derecha en la que Nico se interna en área y recorta al defensa y centra al punto de penalti no encuentra rematador. Tímidamente, el Écija triangula con más sentido, saliendo el cancerbero visitante a cortar varias acciones de ataque. En el minuto 60 tuvo lugar la jugada surrealista y, quizás, decisiva del encuentro. Antonio Puertas habilita al Álvaro y se produce el desconcierto cuando el auxiliar levanta el banderín y los jugadores del Écija se paran pero el árbitro principal manda que continúe la jugada y Álvaro deja a Puertas que marque a puerta vacía. La grada explota ante la decisión arbitral y el Granada B pone el 1-2, Javi Pérez y Úbeda son amonestados tras protestar airadamente al linier esta acción tan dudosa.

El filial nazarí se ceba con su rival

El encuentro entra en un punto de desorden que aprovecha el Granada para hurgar más en la herida si cabe. Ahora es Nico, quien tras jugada individual por la izquierda, asiste a Titi y este está muy cerca de batir a Sergio pero su disparo se marcha fuera por centímetros. Joseba Aguado comienza a mover su banquillo y da entrada a Marcelo y Cuero en sustitución de Fatau y Titi. Por su parte, David Sánchez efectúa su primer cambio también, entra Juanfri por Guille Pavón. Luis Lozano ve la amarilla por retener la pelota en un saque de banda del Écija. Una falta señalada en el vértice derecho del área del filial del Granada es lanzada por Ocaña pero no supone peligro alguno. En una acción anterior a la ejecución de la falta, Morante ve la amarilla por una acción similar a la de Nuñez en la primera mitad, por simulación de un golpe del rival.

En el minuto 73 iba a aparecer de nuevo Antonio Puertas para completar su hat trick y sentenciar el partido, superando a Sergio con facilidad después de ser asistido desde la derecha por Nico tras galopada individual de éste, que cuajó una excelente segunda mitad. Tras el gol, Álvaro Garrido era sustituido por Javi López, por el otro bando, Aguado iba a completar los 3 cambios dando entrada a Sergio Martín por el goleador de la tarde, Antonio Puertas. El Écija en zona de ataque era ‘un quiero y no puedo’, cuando el equipo conseguía acercarse a las inmediaciones del área rival era prácticamente inofensivo. El Granada B jugaba con el Écija con si se un muñeco en sus manos se tratase. En el 89’ iba a llegar el definitivo 1-4 que redondeaba la remontada y goleada de los nazaríes. Álvaro, tras bella jugada colectiva en la izquierda, habilita a Nico para que a placer fusilase a Sergio que hizo la estatua en el gol, clara muestra de la imagen de su equipo.

El conjunto del debutante David Sánchez era despedido con pitos y abucheos por parte de la grada de San Pablo en un partido donde los locales ven como los 3 puntos se escapan de nuevo de su estadio. El Écija continúa sumido en lo más hondo de la clasificación con sólo 11 puntos de 51 posibles y están a 4 de la salvación. Como dato negativo, el Écija ha recibido 9 goles en sus últimos 2 partidos caseros. Por su lado, el Granada B, una de las revelaciones de este año se posiciona en una cómoda 9ª plaza y deja el puesto de promoción de descenso a 11 puntos y la zona de descenso a 12, por lo que la salvación, objetivo fijado al inicio de la temporada, no parece que vaya a tardar mucho en llegar.