Se las prometían felices en Mieres, donde el Caudal se mantenía invicto hasta el día de hoy, pero fue el Real Avilés quien pudo celebrar con su primera victoria lejos del Suárez Puerta este 9 de diciembre que fue festivo en el Principado de Asturias.

En el Caudal, regresaban Nacho Fernández y Nacho Matador tras cumplir sanción, mientras que, en el Avilés, era Piquero quien se hacía un hueco en la alineación inicial por la baja de última hora de Dani López, que se conoció esta mañana.

Así las cosas, el primer tiempo resultó tan frío como la tarde mierense: el Real Avilés salió con las ideas claras, presionando la salida del balón del conjunto local para impedir su habitual juego combinativo, y el Caudal lo acusó y apenas pudo crear peligro a lo largo de toda la primera mitad. El Avilés, bien plantado sobre el sintético del Hermanos Antuña, salía bien a la contra, aunque apenas creaba peligro en la portería de Javi Díaz. Fue a balón parado como llegaron las dos oportunidades más claras de la primera mitad, una por bando: Nacho Fernández, cuando se acababa de cumplir la media hora de juego, hizo exhibirse a Davo a la salida de un córner y, minutos después, fue Álex Arias quien pudo adelantar al conjunto visitante en un disparo directo de falta que se marchó lamiendo el poste de la portería defendida por Javi Díaz.

Con 0-0 se llegaba al descanso y quedaba todo pendiente de decidir en la segunda mitad, en la que el Caudal salió mucho más enchufado en busca del tanto que le diera la victoria. Llegó a encerrar al Real Avilés en su área durante algo más de veinte minutos, pero los disparos que encontraron portería fueron atajados por Davo sin excesivos problemas. Nacho Méndez, Borja Navarro o Jorge no conseguían batir la portería visitante. El Avilés, por su parte, volvió a tenerla a balón parado, aunque Geni chufó demasiado alto.

Como suele pasar, cuando mayor era el dominio caudalista, se adelantó el Avilés. Alex Arias recibe un pase de Cristian en el interior del área y, tras zafarse del central, chuta potente a portería, donde nada puede hacer Javi Díaz. Era el 0-1 que, a la postre, resultaría definitivo. Tras el tanto, Zúñiga dio entrada a Domenech y Merchán, tratando de mantener el buen tono ofensivo que estaba teniendo el equipo, pero Uribe también movió el banquillo para dar entrada a Matías y Gerardo en los lugares de los dos delanteros y, de esta manera, intentar frenar el juego del Caudal, como ya hiciera en la primera mitad.

No se movería ya el marcador. La victoria es la primera del Real Avilés lejos del Suárez Puerta, mientras que la derrota es la primera del Caudal en el Hermanos Antuña. Tras el partido, el conjunto avilesino queda en séptima posición, con veinticuatro puntos, mientras que el Caudal se mantiene en la decimosexta, con dieciséis.

Ambos afrontan partidos complicados el próximo fin de semana: el Caudal repetirá en casa, aunque esta vez frente al Real Oviedo, mientras que el Real Avilés recibirá al líder, un Guijuelo que acumula quince partidos sin perder.