Emocionante e intenso durante los 90 minutos fue el partido que enfrentó en el Municipal Cartagonova a los dos equipos del grupo IV de segunda División B que siguen en Copa del Rey, el Fútbol Club Cartagena y el Algeciras CF. Fernando hizo los dos goles del conjunto local, (el 1-0 y el 2-2) y Carlos Andújar, recientemente recuperado de una lesión, marcó los tantos de un Algeciras que aguantó con un hombre menos los últimos 20 minutos de partido.

Lo más característico de la primera mitad fue que los tres goles llegaron cuando el equipo rival estaba dominando sobre el césped.

La primera del partido la tuvo Alfaro a los dos minutos, tras una triangulación con sus compañeros, pero Limones detuvo por debajo. Minutos después, el propio Alfaro tendría una ocasión a balón parado al borde del área rival, pero su centro no encontró rematador.

La primera del Cartagena fue en una internada de Antoñito, pero Fernando envió alto su remate. Sin embargo, a la siguiente jugada, Carlos Andújar estrelló el balón en el poste.

Los de cada equipo llegaron cuando mejor estaba jugando el rival.

A pesar de que los de Sanlúcar seguían dominando, recién cumplido el primer cuarto de hora de juego, Fernando recibiría un pase de Astrain entre líneas y, de vaselina, hizo el primero del partido. Poco después, los albinegros dispusieron de varias ocasiones para aumentar su ventaja, primero Megías no acertó a rematar el centro de Antoñito, después Fede mandaría un balón al palo y Romero tendría que detener otro disparo de Fernando.

Si cuando mejor estaba jugando el Algeciras vino el gol del Cartagena, cuando los albinegros estaban teniendo sus mejores minutos, Carlos Andújar recibió un centro de Jesús Alfaro para fusilar a Limones.

Ambos equipos siguieron luchando por el partido y no pasó mucho tiempo hasta que Maiquez tuvo que enviar a saque de esquina un peligroso centro de Antoñito. Al rechace de dicho córner, Astrain se internó en el área rival haciéndole un caño a Berlanga y su disparo fue nuevamente desviado a córner. Los albinegros siguieron intentando aprovechar su velocidad y en otra internada de Antoñito, Megías dispuso de otra oportunidad, pero su disparo se fue rozando el palo.

A los visitantes les estaba durando cada vez menos el balón en los pies. Sin embargo, al borde del descanso, otra vez Andújar, a pase de Parada, pondría al Algeciras por delante en el marcador.

Poco después, los locales demostraron que no se habían desmoralizado y Romero tuvo que blocar un disparo a bocajarro de Astrain.

En el último minuto antes de retirarse a vestuarios, Carlos Fernández vio una amarilla por una aparatosa entrada a Fernando. La ocasión a balón parado era prácticamente un córner, pero el centro de Riau no encontró rematador.

Tevenet hizo un doble cambio al poco de empezar la segunda mitad.

La segunda mitad dio comienzo sin que ninguno de los dos equipos hiciera ningún cambio. La primera fue de los visitantes, pero el disparo de Melchor estuvo muy escaso de puntería. Poco después Riau probó un disparo desde la frontal, pero este se estrelló contra Iván. En la siguiente jugada, Carlos David falló en un pase a Limones, pero Alfaro no supo aprovecharlo y mandó el esférico fuera.

Tevenet no tardó en mover ficha y antes de los 10 minutos situó a Menudo y Eric López en lugar de De Lerma y Fede. El sevillano tardó muy poco en probarse, pero Merino se lanzó al suelo para frenar su internada.

La expulsión que cambió el partido

A pesar del movimiento del banquillo, los rojiblancos (hoy de azul) siguieron dominando. No obstante, en el minuto 60, Carlos Fernández vería la segunda cartulina amarilla. A la siguiente jugada, Megías estrelló el balón en el poste.

Los de Sanlúcar no parecían estar en inferioridad numérica. Andújar se internó en el área rival con el ánimo de hacer el hack-trick, pero Limones se le anticipó. Más tarde, un centro de Alex Cacho estuvo a punto de convertirse en un gol en propia puerta de Víctor. En la siguiente jugada, Fernando aprovechó un error de Romero al tratar de atrapar un esférico y pondría el empate en el marcador a falta de 20 minutos para el final del partido.

No mucho después, los visitantes dispusieron de una ocasión a balón parado en la media luna del área rival, pero Mario estrelló el balón a la barrera. En la contra de dicha jugada, Fernando se internó en el área rival, tras regatear a tres contrarios, pero Romero mandó su disparo a saque de esquina.

En el último cuarto de hora, a los rojiblancos comenzaron a notárseles el hecho de jugar con uno menos. Alex Cacho probó un disparo lejano que sacó un defensor y poco más tarde, un centro e Eric no encontraría rematador. A pesar de todo, Andújar se internó en el área rival, pero Alfaro no alcanzó su centro (se reclamó penalti para los andaluces en dicha jugada).

Menudo volvería a intentarlo para su equipo, pero Romero desvío a córner. De nuevo el meta del Algeciras detendría el esférico cuando Carlos David remató dicho saque de esquina. Los andaluces cada vez se veían más atrincherados en su área, pero difícilmente encontraba huecos en el área rival. En una de ellas, Eric López estrelló el balón en la madera y Antoñito no pudo armar el disparo al coger el rechace. En la siguiente jugada, Eric López le arrebató el balón a Merino y se la pasó a Alex Cacho quien probó el disparo, pero se marchó fuera. El propio Cacho pudo haber hecho el gol de la victoria, pero un defensor le arrebató el esférico en el punto de penalti. A la jugada siguiente, Romero detuvo el disparo de Menudo, a lo que sucedió un centro de Riau que se paseó delante de la portería vacía.

El Algeciras terminó el partido con 9, ya que Antonio Merino también vio la segunda amarilla. Sin embargo el colegiado pitaría inmediatamente el final del partido.

¿Qué depara ahora a ambos conjuntos?

El Cartagena no se descolgará de los puestos de playoff esta jornada, pero una victoria del Cádiz ante La Roda podría bajarle a la cuarta posición. Los albinegros estarán si cabe más atentos a los partidos del Albacete Balompié y La Hoya Lorca, para comprobar si ambos conjuntos se alejan todavía más en los puestos más altos de la tabla.

Mientras tanto, los rojiblancos mirarán las actuaciones de mañana de los equipos de la parte baja para comprobar si este punto les permitirá dormir un poco más tranquilos.

Este martes ambos jugarán sus respectivos partidos de vuelta en Copa del Rey. Los de Tevenet tienen muy poco que hacer en el Camp Nou, ya que el Barcelona se les impuso en la ida por 1-4, pero el Algeciras está vivo al empatar en su casa a un gol contra la Real Sociedad.

En la siguiente jornada, la cual cerrará la primera vuelta, los albinegros viajarán a Écija para enfrentarse a un rival sumido en los puestos de descenso. Mientras tanto los de Sanlúcar recibirán en el Nuevo Mirador a La Roda CF.