El partido se inició con un claro dominador, el Córdoba CF B, que a los 4 minutos disponía de su primera ocasión clara, un centro desde la esquina de Juan Guerra que Sebas cabeceaba fuera por poco. El dominio del filial blanquiverde ante el líder, el Albacete, era cada vez más evidente, las ocasiones se sucedían una detrás de otra.

La confirmación

Los de Jose Antonio Romero no daban respiro a los manchegos, que no podían ni salir de su campo ante la presión de los blanquiverdes. En el minuto 10 llegó la confirmación del gran partido que estaba empezando a realizar el Córdoba B. Una falta ensayada, Gonzalo Verdú tocó en corto para Mane, que fusiló la red del meta manchego Dorronsoro, que nada pudo hacer para evitar que el balón se colara y se transformara en el 1-0. Con este gol podría parecer que J.A. Romero diera órdenes de encerrarse atrás y esperar, pero no fue así. Los cordobesistas siguieron llegando con mucho peligro al área defendida por Dorronsoro, de hecho, hubo ocasiones clarísimas. Como la de Cuevas que se adentró en el área, y Noguerol, muy rápido salvaba a los suyos mandándola a corner. También una espectacular jugada entre Mane y Gonzalo Verdú en la que Noguerol, solo ante el peligro, fue providencial para evitar que avanzaran más.

El preparador de los blanquiverdes si advertía a su defensa de que no se complicaran atrás, al ver una pérdida de Néstor que por poco tuvo que lamentarlo. Los blanquiverdes no paraban de acosar al líder, y Adri Cuevas primero, tras un jugadón suyo, y después Mane, estuvieron a punto de ampliar la ventaja, pero Dorronsoro y Núñez respectivamente, salvaron a los manchegos.

Previo al descanso

En el minuto 35 llegó parte de la polémica que habría durante todo el partido. Corner botado por César Díaz, Calle remata fuera y cae sobre el cesped. Los manchegos reclamaron penalti, pero el colegiado extremeño Sanchez Laso decidió que siguiera el juego. En el otro área de momento no había polémica, solo disparos y más disparos. Una de las perlas de la cantera blanquiverde, Sebas Moyano, a punto estuvo de realizar el gol de la jornada. Recibió de espaldas, dejó atrás a un defensor con un magnífico sombrerito, y al plantarse delante de Dorronsoro remató fuera por poco.

Los de Jose Antonio Romero seguían dominando con mucha claridad, y el Albacete no tenía opciones de realizar su juego debido a la presión asfixiante de los blanquiverdes. Así llegabamos al descanso en el Estadio Municipal de El Carpio.

Tras el paso por vestuarios

En la segunda parte no iba a cambiar mucho la situación, a pesar del cambio realizado por Luis Cesar Sampedro que retiraba del terreno de juego al amonestado Núñez, para dar entrada a Indiano. Solo 1 minuto después de la reanudación, Juan Guerra se fue de medio equipo en una jugada de estrella, y tuvo que ser providencial para evitar el segundo y sacarla a corner. El corner fue botado por Juan Guerra, y Fran González, que ya estaba listo para rematar, vio como un defensor se la quitaba practicamente de la cabeza y volvía a salir a corner. Este segundo fue rematado por Verdú y se fue desviado por poco.

La polémica volvía a El Carpio cuando en el minuto 52 cuando Mane quedaba solo ante Dorronsoro cuando este estaba descolocado, y al llegar Carlos por detrás, el blanquiverde caía. El colegiado no señaló nada.. Tan solo 4 minutos después, se reclamaba un penalti en el otro área al tocar el balón en las manos de Fran González. El colegiado extremeño decidió que el defensa cordobesista tocó el balón con la mano involuntariamente.

El Albacete seguía intentando realizar su juego, poco a poco se sacudía la superioridad del Córdoba, pero la presión blanquiverde seguía incomodando a los manchegos. Poco duraría el partido sin polémica, ya que en el minuto 68 Jorge Díaz se internó en el área y cayó. El colegiado tampoco señaló nada, y el preparador del Albacete, Luis Cesar Sampedro, fue expulsado por la protesta.

El Albacete empezaba a acercarse cada vez con más peligro al área defendida por Sillero, y la más clara llegaría cuando Indiano la colgó al área, e Israel, soolo bajo palos, la lanzaba fuera inexplicáblemente. El silencio se hacía en El Carpio, los manchegos apretaban y Verdú en labores defensivas, y Sillero, tenían que salvar a los cordobesistas del empate. Pero esto no fue lo único, Samu disparó desde la frontal al travesaño, el rechace le cayó a Jorge Díaz y su remate lo atajó Sillero. Los de Jose Antonio Romero ya solo podían mostrar su solidez defensiva, y algunas contras, como cuando salió rapido Cuevas como una moto, la tocó para Mauro Cabello, que no se lo pensó dos veces y disparó ajustado donde Dorronsoro parecía que no podía llegar, pero llegó. Indiano se sumaba a crear peligro en el área de Sillero, este disparó de manera espectacular al palo, y Sillero rápido atrapó el rechace.

Los minutos finales se le hacían eternos al filial cordobesista, Gonzalo Verdú tuvo que aparecer de nuevo atrás cuando Calle quedaba solo ante Sillero. Ya en el 90, Jorge Díaz caía de nuevo en el área de Sillero, el colegiado le mostro tarjeta amarilla por simular, y amarilla para Rojas por protestar. Igual que expulsó al ATS del Albacete Manuel Bleda. Y así terminaba el partido, entre polémica y calenturas de ambos conjuntos, aunque má feliz claramente el Córdoba CF B, colista del grupo IV que ganaba al todopoderoso Albacete.

En definitiva, El Córdoba CF B sigue colista, pero se acerca a la salvación con este magnífico partido que le da su segunda victoria en la categoría de bronce de su historia. El Albacete con esta derrota pone en peligro su liderato, tendrá que esperar para ver lo que hace La Hoya Lorca en la tarde del domingo para saber si sigue siendo líder. Una victoria o un empate de La Hoya Lorca, le alzaría al liderato.