Gran colorido azulgrana en las gradas del Ciudad de Tudela para ver como la SD Huesca se sitúa a tan solo 3 puntos del primer clasificado, Las Palmas Atlético.

Comenzó más metido en el partido el conjunto aragonés sobre un césped blanquecino y rápido por las fuertes heladas en tierras navarras. Intentaban los de Amaral hacerse con la posesión de balón ante un Tudelano que basaba su juego en la presión y en el conocimiento palmo a palmo del terreno de juego.

La medular oscense, una vez más ocupada por la pareja Marc Martínez - Pepe Aicart, comenzaba a ganar protagonismo conforme avanzaban los minutos. Las aproximaciones con peligro de los visitantes se hacían más numerosas, hasta que en una segunda jugada propiciada por la estrategia, el Tudelano cometía penalti al derribar dentro del área al “Pichu” Atienza. El especialista del Huesca, Juanjo Camacho, era el encargado de ejecutar una pena máxima que se encargaría de detener el meta Asín.

Con la adrenalina por las nubes al superar una situación crítica en el encuentro, comenzaban los mejores minutos del Tudelano en la primera parte, que logró incluso arrebatar el dominio del esférico al conjunto azulgrana a base de desgaste físico y buen hacer en la parcela medular del terreno de juego.

Respondían los de Amaral en las botas de su hombre más peligroso, Borja Sánchez, que no acertaba a anotar el segundo gracias a otra buena intervención de Asín. El Tudelano se disolvía de nuevo cerca del descanso y tan solo inquietaba a la zaga visitante con tímidas jugadas a balón parado.

Marcos Mauro desequilibró la balanza en la segunda parte

La segunda parte comenzó muy disputada por parte de ambos conjuntos. Sin un dominador claro y sin apenas ocasiones dignas de mención, era el Huesca el que mostraba más profundidad en sus acciones.

Corría el minuto 64, cuando Marc Martínez ejecutaba una falta al corazón del área para que Marcos Mauro abriera la lata y pusiera las cosas de cara a los de Amaral, (0-1).

No les quedaba otra a los hombres de Juan Carlos Beltrán que estirar líneas y lanzarse al ataque para, por lo menos, conseguir el empate. Mientras tanto, el Huesca esperaba agazapado una contra que les permitiese cerrar el partido. Previsibles jugadas de ataque por parte del Tudelano ante un rival muy ordenado que se defendió con solidez y contundencia, excepto en una jugada aislada donde un fallo en la salida de balón propició la jugada más peligrosa del Tudelano que obligó a lucirse al guardameta Nacho Zabal.

El partido no dio para más y en el marcador quedaba reflejado el solitario gol de Marcos Mauro para desnivelar la contienda a favor del conjunto altoaragonés.

Con esta victoria, la SD Huesca se sitúa sexta clasificada en la tabla, empatados a puntos con los cuatro equipos que la preceden; Fuenlabrada, Athletic Club B, Barakaldo y Toledo, y a tan solo 3 puntos del líder, Las Palmas Atlético, que perdió hoy en su feudo (0-1) frente al Coquense.

El Tudelano, por su parte, queda encuadrado en la posición décimo octava con 16 puntos, a dos victorias de los puestos de salvación.