Los minutos finales y el tiempo añadido siempre deparan sorpresas en el Municipal de Nou Barris y esta jornada no fue una excepción. Si en otras ocasiones eran noticias negativas para el conjunto local, en esta ocasión, sin embargo, fueron más que positivas para los de Manolo González. La Montañesa fue capaz de remontar el gol inicial del Santboià en tan solo un minuto gracias a Roland y Sascha. De este modo los barceloneses cogen aire y rompen así, por fin, con la dinámica negativa de cinco jornadas sin ganar y dos derrotas consecutivas contra rivales directos.

Con bajas importantes

La Monta tenía la baja sensible de Padilla por sanción junto a las de Poves, lesionado, y Joshua, enfermo. Por esta razón Manolo González dió entrada a Ñito en el once, principal novedad en el equipo.

Durante la primera mitad del encuentro no se desplegó un gran juego sobre el césped. Los locales tuvieron un par de ocasiones con un remate de cabeza de Sascha y otro disparo de Nils que se fue desviado por encima de la portería de Plancheria. Incluso al final de la primera parte Rubén tuvo la oportunidad de poner por delante a los locales, pero no consiguió armar un buen disparo. Aún así, y a pesar de no tener ocasiones claras, el Santboià consiguió poner bajo las cuerdas a los hombres de Manolo González, que se retiraban al vestuario con el empate a 0 inicial.

La Monta, a por el partido

Los goles no llegaron hasta después del descanso. El técnico de la Montañesa sacudió el partido nada más iniciarse el segundo tiempo con la entrada de los delanteros Roland y Toni Pérez por Ferran y Ñito, dos cambios ofensivos que mostraban las verdaderas intenciones de los locales: salir dispuestos a romper el empate inicial y con la victoria entre ceja y ceja. Roland tuvo una ocasión clarísima que podría haber inaugurado el marcador pero que topó con el defensa visitante Márquez. Las ocasiones sucedían, y cuando parecía que el gol de la Monta estaba cerca, un centro por la banda izquierda de Pedro y el remate de Jordi Martínez en el área pequeña supusieron el gol para el Santboià.

Celebración de rabia y fuerza de toda la plantilla y alegría compartida efusivamente con la afición

Volvían los fantasmas en La Bombonera de Nou Barris y aparecían los nervios en las filas de la Montañesa conforme avanzaba el partido. Sin embargo, el conjunto barcelonés no se vino abajo y el técnico dio entrada a Aleix Dalmau por un Rubén con problemas físicos. La plantilla buscaba insistentemente el gol en los últimos suspiros de partido, un tanto que finalmente llegó de las botas de Roland tras un error de Javi Calvo. Y tan sólo un minuto después Sascha remataba de cabeza un saque de banda que suponía el 2 a 1 definitivo. Celebración de rabia y fuerza de toda la plantilla y alegría compartida efusivamente con la afición, demostrando la confianza que atorga esta victoria a los jugadores y el cuerpo técnico después de la crisis de resultados.

Épica, remontada, victoria y vuelta a la zona de promoción de ascenso. La Montañesa pasará unas Navidades más tranquilas en la zona noble de la clasificación, de la que cayó la semana pasada tras sufrir su primera derrota en casa frente al Rubí. La competición se despide hasta el próximo año. La entidad catalana inaugurará el 2014 con dos partidos consecutivos fuera de casa: en Vilassar de Mar y Gavà.