La Montañesa inicia el nuevo año tal y como cerró el 2013: con  victoria, esta vez frente al Vilassar de Mar, un rival necesitado de puntos que después de esta nueva derrota en casa sigue en posiciones de descenso. Los de Toni Fuentes sólo han sumado 4 puntos de 15 posibles en las últimas 5 jornadas y no pudieron corresponder a la fiesta de la presentación de los equipos de la entidad con una victoria.

La Montañesa abre la lata

Los de Manolo González visitaban el Municipal Xevi Ramon de Vilassar con dificultades y bajas sensibles. No pudieron contar con Ferran y Payan y Toni Pérez salieron de inicio pese a estar tocados. Ninguno de los dos finalizó el encuentro.

A la media hora de juego se adelantaron los visitantes. Una recuperación de Nils en campo propio sirvió para iniciar el contraataque, abrir a la izquierda para Toni Pérez y que éste centrara al segundo palo para que Sascha cabeceara sólo y sin oposición. Era el primero y la Montañesa abría la alta y el camino hacia la victoria.

Ya en la reanudación los barceloneses estuvieron serios detrás, intentando no encajar ningún gol. El técnico dio entrada a Aleix Dalmau i Martí soler por Toni Pérez y Payan, ambos con molestias físicas y, a quince minutos del final del encuentro, como es habitual, Manolo González usó a Roland de revulsivo, sustituyendo al goleador de la tarde Sascha. Era necesario marcar otro gol para cerrar el partido y evitar sorpresas en los últimos minutos, como fue tan habitual no hace demasiadas jornadas.

Sin embargo fue Nils Puchades quien sentenció el encuentro con un magistral lanzamiento de falta desde la banda derecha del ataque visitante. De este modo el delantero suma otro gol esta temporada y se consolida como máximo goleador del equipo con 8 goles, seguido de Sascha, con 5.

Tres puntos a domicilio y la portería a cero, claves

Al final del partido el técnico de la Montañesa ha valorado muy positivamente la victoria, especialmente al ser fuera de casa y con las bajas y jugadores con molestias que tenía el cuadro. “A nivel defensivo hemos estado muy bien. No hemos concedido ninguna ocasión en todo el partido” y se fue satisfecho por “acabar con la portería a cero otra vez”, algo que no conseguían desde la victoria por 3 a 0 frente a la Pobla de Mafumet.

Quien también se mostró orgulloso fue Sascha Andreu. Después de varias jornadas sin ver portería, el delantero lleva dos partidos consecutivos marcando, y además con goles importantes, como el que firmaba la remontada frente al Santboià o el que abrió este domingo la lata en Vilassar, una racha que da “mucha confianza al delantero para seguir trabajando” y permite que “el equipo confíe en ti”.

La semana que viene juegan de nuevo fuera, esta vez frente al Gavà, otro equipo que necesita sumar si quiere salir de la zona de descenso. El equipo de Gonzalo Rubio llegará de la dolorosa y ajustada derrota frente al Santboià por 4 a 3. Los barceloneses no podrán contar con el Andrés Borges. El capitán vio tarjeta amarilla y será baja por sanción.